Станок модели 3Б533

23.07.2019

Станок — двустороннее точило с различными приспособлениями (рис. 92), Основная часть станка — это головка, представляющая собой двухскоростной электродвигатель, вал которого является шпинделем станка. Подшипниковые опоры — сдвоенные радиально-упорные; шарикоподшипники высокой точности с выбранными осевыми люфтами. Уплотнение образуется с наружных сторон осевыми лабиринтными уплотнениями, с внутренних сторон жировыми канавками. В качестве привода использован встраиваемый двухскоростной электродвигатель АВ42-64 Электродвигатель охлаждается воздухом, циркулирующим в головке и станине, для чего в опорных приливах крышек имеются окна, связывающие внутренние полости станины и головки.

На станке устанавливаются круги типа ПВ300х50х127 и ПП300х40х127 Круги насаживаются па переходные фланцы, которые в свою очередь крепятся на конусной части шпинделя.

Станок снабжается поворотным столиком с подручником. Столик предназначен в основном для заточки резцов и представляет собой стальную плиту, прикрепленную винтами к чугунному кронштейну, который может перемещаться по криволинейной направляющей. Таким образом, столик может занимать наклонное положение относительно торца шлифовального круга. При помощи винта столик фиксируется в определенном положении. Угол поворота проверяется по шкале. Направляющая столика крепится к кронштейну, который в свою очередь прикреплен к станине. Столик имеет два перемещения, благодаря которым компенсируется износ круга по торцу и периферии.

Подручник предназначен для заточки резцов и зачистки деталей и представляет собой стальную деталь, имеющую две рабочие поверхности — плоскую и криволинейную. Крепление подручника к кронштейну выполнено так, что он может перемещаться на круг и по вертикали, а также поворачиваться вокруг горизонтальной оси.

Станок имеет приспособление для безалмазной правки круга. Оно представляет собой набор термообработанных дисков, собранных на оправке на подшипниках качения. Правка происходит в результате ручного перемещения каретки с дисками относительно поверхности круга.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна