При спекании изделий могут образовываться различные виды брака. Брак спеченных изделий возникает от механических и технологических причин. Характерные виды брака при спекании: «корочка», недопекание, пережог, декарбонизация, науглероживание, трещины, коробление.


Работы по активации спекания получают в последнее время наиболее широкое развитие. Под активированным спеканием обычно понимают интенсификацию изменения свойств и плотности изделий под воздействием таких факторов, как окислительно-восстановительные реакции...


Помимо спекания изделий в водородной среде, применяют спекание в вакууме. Спекание в вакууме позволяет полностью удалить газы из спекаемых изделий и достигнуть высокой плотности. При вакуумном спекании облегчается процесс уплотнения и возможно...


Спекание изделий, предварительное и окончательное, проводят в печах сопротивления с алундовой трубой, с муфелем или с графитовой трубой. Кроме того, для спекания используют вакуумные печи. В печах сопротивления с алундовой трубой или муфелем нагревателем служит...


Изделия спекают в электрических печах с алундовой или графитовой трубой в одну или две стадии, а также в вакуумных печах. При двухстадийном спекании предварительное спекание проводят при низкой температуре в передней части трубы или в отдельной печи.

Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!