Глины в качестве подстилки для скота

18.06.2018
Гранулированные глины с размером гранул около 10—30 меш используются в качестве подстилки для скота, особенно для комнатных животных. Глины служат адсорбентом и уничтожают запах. Глины, применяемые для этих целей, должны обладать высокими адсорбирующими свойствами, не распадаться на тонкие частицы при использовании или при многократном высушивании и увлажнении. Они не должны давать липких или пластичных масс, рассыпаться в порошок и оказывать токсичное действие на животных.

Было установлено, что для этого больше всего подходят аттапульгитовые и некоторые монтмориллонитовые глины. Глины предварительно обжигаются до температуры, несколько превышающей температуру удаления всей адсорбированной, воды, но ниже температуры, при которой происходит полное разрушение кристаллической структуры этих минералов (выше 400 и ниже 1000° F). Требования к сырым глинам для этих целей в опубликованной литературе отсутствуют.

Приготовляются специальные подстилки для животных, в состав которых, кроме сухой гранулированной глины, входят различные средства для лучшего поглощения запаха и придания им дезинфицирующих и обеззараживающих свойств. Очевидно, что такие добавки не должны быть токсичными для животных и не должны подвергаться изменению при каталитическом воздействии глин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: