Ядохимикаты

18.06.2018
Многие химические соединения, используемые в качестве ядохимикатов, представляют собой высококонцентрированные препараты и для эффективного и экономически выгодного применения требуют разбавления и некоторой физической обработки. Составы, содержащие ядохимикаты, в виде дустов, растворов и эмульсий широко применяются для обработки посевов с помощью авиации или наземных средств. В виде гранулированных материалов ядохимикаты могут быть введены в удобрения или внесены прямо в грунт с помощью специального оборудования.

Для разбавления ядохимикатов до рабочей концентрации используется ряд жидкостей и твердых веществ. В большинстве случаев для экономии и удобства при использовании и хранении на складах применяется стадия премежуточного разбавления или так называемой маточной смеси, которая по желанию может быть еще разбавлена непосредственно перед применением. Твердые разбавители обычно называются носителями, если они используются для разбавления до промежуточной стадии, а материалы, применяемые для окончательного понижения концентрации, — разбавителями.

Хотя носители и разбавители обычно рассматриваются в качестве инертных материалов, они оказывают большое влияние на силу и эффективность дустовых или капельных ядохимикатов, так как большинство дустов и средств для опрыскивания содержат 1—20% активных компонентов и 80—90% носителей-разбавителей. В настоящее время установлено, что физические свойства носителей-разбавителей имеют большое значение для равномерного распределения используемого ядохимиката, для удержания ядохимикатов на растениях и для сохранения токсичности ядохимикатов. В качестве носителей и разбавителей используются различные глины.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: