Типы используемых глин для приготовления ядохимикатов

18.06.2018
Для приготовления ядохимикатов используются аттапульгитовые, монтмориллонитовые и каолинитовые глины. Производители каждого из перечисленных выше типов глин указывают на благоприятные свойства того или иного типа глин. В США зарегистрировано несколько сот патентов, в которых предложены рецепты ядохимикатов с использованием различных глин. Кроме того, существует обширная литература, описывающая эксперименты сельскохозяйственных станций по изучению предложенных рецептов ядохимикатов. Из этих данных, поскольку в них рассматриваются глины, могут быть сделаны следующие выводы.

Все применяемые глины обладают требуемыми свойствами, варьирующими в зависимости от используемого ядохимиката и способа применения, при котором используется ядохимикат. Промышленность обычно выбирает требуемый носитель и разбавитель на основании промышленных испытаний.

Обычно в ядохимикатах, по-видимому, не используются Глины, состоящие из других глинистых минералов. Препятствием для использования глин иного состава, чем каолинитовые, монтмориллонитовые и аттапульгитовые, является их частая изменчивость и присутствие в них грубого материала.