26.07.2017
Металлические несущие конструкции являются неотъемлемым составляющим в строительных работах. При воздействии огня несущие функции...


26.07.2017
Большинству людей желтый цвет дарит бодрость и хорошее настроение. Он является символом спокойствия и умиротворения, а потому...


25.07.2017
Дорожное строительство – непростой многоступенчатый процесс. Положительный результат достигается только тогда, когда на каждом...


25.07.2017
Шелковая штукатурка – одно из самых популярных покрытий, которое наносится на стены или потолок. Свою популярность шелковая...


25.07.2017
Работа в коллективе важна и определена тем, что она повышает уровень предприятия или компании, а также конкурентоспособность,...


25.07.2017
Металлические ключницы настенного размещения представляют собой изделие в виде шкафчика или ящика и предназначены для хранения...


Монтаж сводов и оболочек из сборных железобетонных элементов

29.06.2016

Своды и оболочки из сборных железобетонных элементов заводского изготовления позволяют перекрывать большие площади одноэтажных промышленных зданий с минимальным расходом материалов. Совершенствование конструктивных решений и методов монтажа сводов и оболочек из сборных железобетонных элементов способствует их более широкому применению в промышленном строительстве.
Большое распространение в промышленных зданиях получили цилинидрические оболочки КЖС, которые экономичнее плоских плит покрытия.
Применяют своды и оболочки следующих типов: длинные цилиндрические оболочки размером 3x12 м для стенки колонны 24x12 м; короткие цилиндрические оболочки размерами 3x12 м; 3x18 м; 3x24 м, каждая из которых перекрывает соответствующий пролет; оболочки двоякой положительной кривизны; бочарные покрытия; купола.
Длинные цилиндрические оболочки собирают из средних и торцевых панелей размером 3x12 м и бортовых элементов, длина которых равна пролету здания.
Панели имеют толщину 40 мм и ребро по контуру. Торцевые панели имеют с торцов диафрагмы в виде арок с затяжками. Бортовые элементы для пролета 24 м выполняют в виде двутавровых железобетонных балок с криволинейным верхним поясом и горизонтальным нижним.
Монтаж многопролетньгх зданий с такими покрытиями производится не попролетно, а захватками по 12 м поперек пролетов, монтаж ведут с помощью гусеничного крана грузоподъемностью 10 т на требуемой высоте. После установки на колонны бортовых элементов и их приварки к колоннам под бортовые элементы в четвертях пролета устанавливают две временные монтажные опоры с домкратными устройствами. Укладку панелей оболочки начинают с торцевой панели. Стропят панели за четыре точки (строповочные петли) специальной траверсой. После укладки всех средних панелей и последней — торцевой сваривают стыки и замоноличивают все швы. После набора бетоном 70% прочности нагрузку с временных опор снимают и удаляют. Конструкции панелей после этого работают совместно с бортовыми элементами и затяжками торцевых панелей, как затянутая по контуру оболочка. Схема монтажа таких оболочек показана на рис. 11.24.
Монтаж сводов и оболочек из сборных железобетонных элементов

Короткие цилиндрические преднапряженные панели типа КЖС применяют для покрытий промышленных и гражданских зданий. Плиты КЖС выпускают длиной 12, 18 и 24 м, равной перекрываемому пролету. Ширина плиты 3 или 6 м, масса одной плиты до 10 т.
Плиты выпускают с торцевыми затяжками, что позволяет устанавливать их непосредственно на заранее смонтированные колонны.
Монтаж производят гусеничным краном, стропуют панели траверсой за четыре точки. Обычно панели подаются с завода ЖБК автотранспортными средствами непосредственно под монтажный кран (рис. 11.25).
Монтаж сводов и оболочек из сборных железобетонных элементов

Оболочки двоякой кривизны применяют для перекрытия сооружений с крупкой квадратной сеткой колонн, перекрытия складов, механических цехов и других производственных помещений, где нужно обеспечить свободное перемещение транспорта или разместить крупногабаритное оборудование. Такие оболочки применяют как в однопролетных, так и в многопролетных зданиях.
Эти оболочки состоят из контурных арок-диафрагм с предварительно напряженным нижним поясом и собственно оболочки (скорлупы). В сборно-монолитных оболочках скорлупа представляет собой выпуклый многогранник, образованный из плоских плит ромбической и треугольной формы.
Монтаж сборно-монолитных оболочек со скорлупой из плоских плит требует применения при монтаже подмостей или кондукторов. После монтажа гусеничными кранами контурных арок-диафрагм и их закрепления к колоннам устанавливают подмости или кондуктор. Затем монтируют плиты скорлупы, для чего используют башенные краны грузоподъемностью 5 т или гусеничные краны в башенно-стреловом исполнении, расположенные снаружи перекрываемого пространства. Каждый угол монтируемой плиты опирают на подмости (кондуктор) или контурную арку. После установки всех плит между собой их сваривают, а также производят сварку всех выпусков арматуры. Затем замоноличивают швы и добетонируют верхние пояса арок.
Раскружаливание производят (после набора бетоном 70% прочности) путем опускания винтовых или гидравлических домкратов, включенных в конструкцию стоек подмостей или в опоры кондуктора.
Этот метод требует значительных трудозатрат на изготовление, монтаж и демонтаж подмостей или кондукторов, а также на выполнение операций по бетонированию швов и монолитных участков.
Сборные оболочки изготовляют из ребристых цилиндрических панелей размером 3x6 м. Типовые цилиндрические оболочки серии 1.466-1 позволяют применять бескондукторный способ монтажа, что значительно сокращает трудозатраты и расход металла на приспособления.
Цилиндрические плиты 3x6 м или 3x12 м предварительно укрупняют в блоки до требуемого размера на стенде (рис. 11.26) и оснащают двумя времеными затяжками с винтовыми стяжками.
Монтаж сводов и оболочек из сборных железобетонных элементов

Монтаж оболочки начинают с установки контурных ферм-диафрагм и закрепления их к колоннам. Фермы временно раскрепляют. Сборку оболочки начинают с установки двух доборных плит, примыкающих к контурной ферме. Затем траверсой за четыре точки поднимают поочередно блоки покрытия и устанавливают на контурные фермы.
Крайние блоки имеют выпуски арматуры для приварки к верхнему поясу контурной фермы. После выверки оболочки, сварки выпусков арматуры, замоноличивания и достижения бетоном 70% прочности производят раскружаливание оболочки. Для этого постепенно уменьшают натяжение винтовых стяжек во временных затяжках болтов от середины к краям (рис. 11.27).
Монтаж сводов и оболочек из сборных железобетонных элементов

Такие оболочки иногда называют бочарными покрытиями.
Купола используют при строительстве спортивных залов, рынков, выставочных павильонов, цирков и т.п. На рис. 11.28 показана схема монтажа купола цирка на 2000 мест из сборных железобетонных конструкций.
В плане здание представляет собой двенадцатиугольник, образованный двумя рядами колонн. Средние колонны поддерживают наружное монолитное железобетонное кольцо, на которое опирается купол диаметром 43,5 м. Купол состоит из 96 традиционных ребристых плит-оболочек двоякой кривизны. Другим концом оболочки опираются на центральное монолитное железобетонное кольцо с внутренним диаметром 13 м, которое бетонируют на проектной отметке на временной опоре, рассчитанной на опирание кольца и плит-оболочек.
Монтаж сводов и оболочек из сборных железобетонных элементов

Плиты-оболочки до подъема укрупняют из двух плит на стенде, обеспечивающем проектную кривизну и для восприятия распора ставят две затяжки диаметром 28 мм, После сварки стыка между плитами затяжки натягивают винтовыми стяжками. Подъем и установку укрупненных плит выполняют краном КБ-160.2, перемещающимся по кольцевым путям вокруг здания. Подъем панелей производят траверсой за четыре точки.
Поставленные плиты прикрепляют к кольцам и между собой сваркой выпусков арматуры. Швы между плитами замоноличивают. После набора бетоном 70% прочности ослабляют натяжение затяжек и затем их снимают, работая с катучих подмостей, и раскружаливают купол, опуская стойки центральной опоры гидравлическими домкратами.
Купола, состоящие из однотипных панелей с горизонтальными стыками ярусов, монтируют обычно навесным способом. Монтаж производят последовательной установкой панелей одного яруса. Собранный ярус обладает достаточной устойчивостью для сборки на нем панелей следующего яруса. Установку панелей выполняют башенным краном или гусеничным в башенно-стреловом исполнении.
Кран перемещается вокруг монтируемого купола или внутри его. В отдельных случаях кран можно размещать в центре купола. Склад панелей устраивают в пределах вылета стрелы монтажного крана. В отдельных случаях монтаж ведется с транспортных средств («с колес»). Панели средней части купола, имеющие небольшой угол к горизонту, удерживают оттяжками к ранее установленным панелям.
При радиальной разрезке купола монтаж ведут с применением центральной временной опоры с домкратной установкой для раскружаливания купола после замоноличивания. На этой опоре также устраивают подмости для выполнения работ по сборке конструкции и их закрепления.