«Строительная Керамика» и производство керамического кирпича

03.06.2020

Среди большого разнообразия строительных материалов, большой популярностью пользуется керамический кирпич. Для его изготовления за основу берется глина, а использование различных дополнительных компонентов позволяет придать строительному материалу разных эксплуатационных и эстетических характеристик. Компания «Строительная Керамика» производит кирпич в Ярославле, который потом разводится по разным городам, материал пользуется огромным спросом у больших и мелких строителей благодаря высокому качеству выпускаемой продукции. 

Кирпич этого типа отличается различными положительными качествами, которые и способствовали росту популярности и спросу на него. Он отлично справляется с морозами, не пропускает влагу, и, что еще очень важно — обладает уникально высоким уровнем прочности. Такие характеристики керамического кирпича позволяют занимать лидирующие позиции среди большого разнообразия других строительных материалов, которые используются для кладки. 

Примечания и характеристики

Керамический кирпич легко можно назвать универсальными материалом, так как его можно использоваться в различных направлениях, а именно:

  • сооружать перегородки;
  • несущие стены;
  • использовать для строения домов разной этажности.

Керамический кирпич обладает достаточно существенным рядом достоинств. Но самым главным преимуществом этого кладочного материала можно назвать экологичность. Для производства используется натуральное сырье, что и способствует наличию такой особенности, как отсутствия выделения вредных для здоровья и жизни человека веществ. 

Основными характеристиками керамического кирпича можно назвать следующие:

  • каждый вид имеет свою плотность, она колеблется от 1000 до 21000 килограмм на метр кубический;
  • пористость кирпича тоже зависит от его вида, наименьший показатель 5, наибольший — 14 у облицовочного вида);
  • показатели морозостойкости варьируются от 50 до 100 без изменений первоначальных характеристик;
  • процент поглощения воды не превышает показателя 6% для пустотелого варианта, для полнотелого — не больше 8%.

Как можно отметить, показатели характеризуют уровень качества на лицо. Не удивительно, что этот укладочный материал пользуется огромной популярностью, и активно применяется в различном строительстве. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна