Стальные резервуары для хранения нефтепродуктов

04.06.2020

Стальные резервуары для хранения нефтепродуктов

На каждой автозаправочной станции обязательно оборудуется хранилище для горючего. Это стальной резервуар, особенности конструкции которого предусматривают именно хранение нефтепродуктов. Такое оборудование устанавливается также на нефтедобывающих станциях, плавучих хранилищах, нефтеперерабатывающих предприятиях. Производители уделяют повышенное внимание конструкции данного типа, соблюдению технических параметров и средствам защиты оборудования.

Варианты установки емкостей

Наиболее распространенными в этой отрасли являются изделия из листовой стали. К примеру, основное направление компании ЗАО «БЕЛТАНК» https://beltank.ru/ производство конструкций для хранения из нержавеющей стали. На сайте производителя можно ознакомиться с ассортиментом, ценами и подобрать стальную емкость для конкретных целей. На предприятии изготавливаются качественные и надежные резервуары для хранения нефтепродуктов.

В зависимости от того, как расположено данное оборудование, все емкости можно разделить на два типа:

  • Наземные. Конструкция размещается на поверхности грунта или на определенной высоте. К примеру, в условиях сурового климата монтаж такого оборудования может производиться на свайных опорах. Иногда подобные емкости могут быть установлены на фундамент.
  • Подземные. Резервуары устанавливаются под землей таким образом, чтобы максимальный верхний уровень содержимого находился ниже уровня поверхности на 20 см и больше. Такое оборудование предназначается, в основном, для хранения нефтепродуктов на протяжении длительного периода.

Каждый из этих типов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому следует взвешенно подойти к планировке объекта, подбору и установке конструкций. От правильного выбора резервуара зависит успех производства и качество хранимой продукции. 

Особенности конструкций

Стальные резервуары для хранения нефтепродуктов могут иметь различные размеры и объем. Наиболее распространенными являются изделия цилиндрической формы. Если емкость небольшая, то она полностью изготавливается в заводских условиях и в готовом виде доставляется заказчику. В случае, когда необходимо крупногабаритное объемное оборудование, его транспортируют на объект по частях и собирают непосредственно на месте.

Такие емкости могут быть как одностенными, так и двустенными. Второй тип является более востребованным и безопасным. Особенности его конструкции позволяют вовремя получать информацию о протечках, и оперативно принимать меры по их устранению.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна