Самый простой метод гидроизоляции пола в ванной

04.06.2020



С помощью полноценной гидроизоляции можно надежно защититься от протечек в ванной комнате. Во всяком случае, даже если и произойдет прорыв труб водоснабжения, квартира снизу не окажется залита водой. А владелец избежит и конфликтов с соседями, и дополнительных расходов. Многим кажется, что выполнить гидроизоляцию пола довольно сложно и дорого. По факту, это мероприятие зачастую оказывается элементарным.

1. Как подготовиться к гидроизоляции пола

Существует множество материалов, подходящих для проведения гидроизоляционных мероприятий здесь. Среди способов, которые можно назвать самыми простыми и дешевыми, выделяют укладку обыкновенной полиэтиленовой пленки. Именно такой подход и рассмотрен здесь.

Начинают работы обязательно с удаления старого отделочного материала. Далее демонтируют стяжку пола, на которую он был уложен. После этих подготовительных работ владелец должен буквально дойти непосредственно до плиты перекрытия. Затем он должен проверить, что на плите нет крупных повреждений, трещин, сильных неровностей. Их лучше устранить сразу с помощью бетонного раствора.

2. Как настелить гидроизоляционный материал

Необходимо приобретать полиэтиленовую пленку большой толщины и плотности. Обойдется она недорого, но зато не порвется в ходе работ. Полиэтиленовую пленку настилают на высохший пол таким образом, чтобы соседние полотна находили друг на друга примерно по 20 см. Полотна по краям проклеивают хотя бы обыкновенным скотчем, но желательно широким.

Помимо этого, гидроизоляционный материал должен находить и на стены. В идеале пленка поднимается по поверхности стен примерно на 30 см с каждой стороны. Тогда образуется своеобразная гидроизоляционная чаша, которая удерживает пролитую жидкость.

3. Как провести отделочные мероприятия

После гидроизоляционных работ приступают к отделке. На слой гидроизоляции заливают бетонный раствор, чтобы получилась стяжка толщиной примерно в 5 см. На эту стяжку затем укладывают напольное покрытие, обязательно влагостойкое. В большинстве случаев хозяева останавливаются на керамической плитке. Это правильное решение, поскольку она обладает отменными влагостойкими характеристиками и сама по себе защищает пол от порчи при контакте с водой.

В целом, все эти мероприятия удастся осуществить самостоятельно. Надо только проявить немного ответственности, чтобы добиться отличного эффекта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна