Геосинтетика в строительстве

08.06.2020

В последние несколько десятков лет строительство открыло для себя новый, интересный и уникальный материал — геотекстиль. Геотекстиль со своим появлением внес много нового, позволил решать много вопросов неожиданными вариантами, строительство получило значительные изменения с появлением данного материала на рынке. Компания ТК ГЕОТЕК предлагает для своих посетитель огромный ассортимент материалов и изделий из геотекстиля, большой модельный ряд отличается высоким качеством. 

Преимущества материала

Геосинтетика стала популярна благодаря существенному ряду преимуществ, которые ловко объединились в этом материале. Среди основных достоинств геотекстиля можно выделить следующие:

  • Устойчивость к воде и морозам — это позволяет использовать материал в различных условиях, при этом не беспокоиться о снижении качества или срока службы. 
  • Устойчивость к коррозийным образованиям — такая особенность позволяет быть уверенными в длительном сроке службы изделия, при этом его можно регулярно эксплуатировать. 
  • Небольшой вес — такая характеристика позволяет применять материал в различных сферах, при этом не беспокоиться о весовых возможностях конструкции, так как геотекстиль очень легкий. 
  • Высокие показатели прочности на растяжение — еще один важный критерий, позволяющий быть уверенным в надежности и длительном сроке службы изделия в различных неординарных вариациях. 

Поэтому не удивительно, что несмотря на то, что геосинтетика появилась на строительном рынке относительно недавно, но она успела завоевать любовь и доверие потребителей, набрать достаточно широкой популярности. 

Область применения геосинтетики

Стоит отметить, что геотекстиль имеет достаточно широкую область применения. Подобные тенденции образовались из-за положительных качеств и характеристик, которыми обладает материал. 

Он активно применяется в дорожном строительстве. С его помощью облагораживаются откосы, которым характерен минимальный градус поворота. Также используется для подпорных ступеней, в качестве армирования дорожного покрытия и прочего. 

Активно используется геотекстиль в подземном строительстве. Чаще всего этот материал служит дополнительной гидроизоляцией, и стоит отметить, что справляется со своими обязанностями на все сто процентов. 

Природоохранное строительство также активно применяет геосинтетику. Этот материал чаще всего используется для предотвращения эрозии почвы, служит в качестве дополнительной защиты берегов от размыва водоемами. 

Ну и конечно же гидротехническое строительство. Оно тоже не обходится без использования этого чудо-материала.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна