Вступление в СРО проектировщиков в Татарстане - когда все по закону

08.06.2020



Соответствующий допуск необходимо получить сегодня для того, чтобы предприятие могло выполнять проектные работы. Как правонарушение могут рассматриваться сделанные без получения допуска работы. В зависимости от серьезности нарушения может предусматриваться не только административная, но и уголовная ответственность. Обязательно оформить допуск СРО проектировщиков в Татарстане необходимо в нескольких случаях. Членство в СРО дает доступ к тендерам и государственным закупкам, позволяет заключать контракты, стоимость которых составляет более трех миллионов рублей. Только при наличии допуска можно работать на опасных, уникальных или очень сложных с технической точки зрения объектах.

Преимущества членства в СРО

Саморегулируемые организации не только контролируют своих членов, но и помогают им работать и расти в профессиональном плане. От СРО все участники получают информационную и правовую поддержку, извещения о том, какие профильные мероприятия проводятся в отрасли. На базе СРО можно повышать квалификацию сотрудников компании. За счет компенсационного фонда СРО в некоторых случаях могут компенсироваться понесенные заказчиками убытки.

Допуск СРО проектировщиков позволяет существенно упрочить позиции на рынке, работать в отрасли законно. С таким документом компания может выполнять заказы от государства, заключать крупные контракты. Обо всех изменениях в законодательстве члены СРО извещаются своевременно.



Условия вступления

Требования к компаниям при вступлении в разных саморегулируемых организациях могут несколько отличаться, однако есть общие условия. В частности, при вступлении нужно будет оплатить вступительные взносы, а также внести не менее пятидесяти тысяч рублей (точная сумма устанавливается СРО) в компенсационный фонд. Кроме того, нужно выбрать надежную страховую компанию и застраховать в ней гражданскую ответственность. Могут потребоваться сертификат соответствия менеджмента качества и дополнительные лицензии.

В штате организации, желающей вступить в СРО, должно быть не менее трех сотрудников с высшим образованием, стажем от трех лет или же не менее пяти работников со средним профессиональным образованием, имеющих стаж пять и более лет. Видам работ при этом должна соответствовать специализация указанного персонала. Проверить при вступлении могут и наличие инвентаря и оборудования, необходимого для работы. Его нужно приобрести или арендовать.

По материалам сайта https://sro-16.ru/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна