Почему так важно организовать инженерно-исследовательские работы при застройке

09.06.2020

Возведение жилых и нежилых сооружений – это ответственная задача, даже малейшие ошибки на разных этапах застройки могут приводить к серьезным последствиям. Именно поэтому на предпроектной стадии следует организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие исследовательские работы. Опытные геологи, экологи и геодезисты помогут инвестору решить множество проблем на разных стадиях монтажа.

Получение разрешения на строительство

Чтобы построить сооружение, мало купить или арендовать участок, перед этим еще нужно получить соответствующее разрешение в органах архитектуры. Во время прохождения государственной экспертизы следует подготовить солидный пакет документов – как правило, в него входят отчеты сотрудников исследовательской компании. Порядок и объем изысканий определяются, исходя из типа местности и характеристик возводимого строения.

Сохранение окружающей среды

Профессионально проведенные инженерно-экологические изыскания для строительства помогают оценить, какой ущерб будет нанесен для природы во время монтажных работ. Также специалисты продумают меры, которые снижают или полностью предотвращают негативное влияние на окружающую среду. Таким образом, участок останется пригодным для жизни и здоровья людей и прочих существ, а с контролирующими органами не возникнет никаких проблем при монтаже и эксплуатации строения.

Снижение затрат

Благодаря комплексу инженерных исследований можно:

  • выбрать фундамент без излишней прочности;

  • обнаружить на участке полезные ископаемые;

  • избежать необходимости преждевременного ремонта.

Если своевременно обратиться к опытным специалистам, то такие проверки многократно окупятся.

Повышение срока службы сооружения

Основная причина, почему проводят инженерно-геологические изыскания для строительства, сводится к неоднородности грунтов. Такие исследования помогают понять, как поведет себя здание на территории, после чего принять ряд защитных мер. Это позволяет предотвратить затопление основания, проседание фундамента и другие аварийные ситуации.

Решение дополнительных задач

Также услуги специалистов дают возможность:

  • проложить инженерные сети;

  • обустроить автономный источник воды;

  • добиться идеально ровных поверхностей при их монтаже;

  • точно рассчитать необходимое количество стройматериалов и т. д.

Таким образом, топографическая съемка земельного участка и прочие инженерные изыскания – это не просто бюрократическая процедура, а возможность ускорить, упростить и удешевить дальнейшую застройку. Это и делает привлечение экологов, геодезистов и геологов актуальным решением для всех застройщиков.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна