Строительство небоскребов: за или против?

09.06.2020



Вот уже несколько десятилетий государства всех континентов участвуют в соревнованиях на самое высокое здание в мире. Родиной строительства небоскребов считаются США, начавшие эту гонку во второй половине IX столетия.

Благодаря новым инженерным разработкам, таким как изобретение стальных каркасных конструкций и пассажирских лифтов, инвестор мог извлечь максимальную прибыль из приобретенного участка и строительства здания в высоту. Первыми небоскребами считались здания высотой с десятиэтажный дом, затем они постепенно выросли. Архитектура их мало отличалась от обычных домов.

Современные небоскребы из стекла и бетона появились позже. Здание высотой более сто этажей смотрелось как стеклянная призма, без какого бы то ни было излишнего декора. Возник спрос на более сложные и неординарные архитектурные решения, стало модно завершать строительство остроконечными шпилями, что делало небоскреб еще выше.

Вслед за Америкой свои небоскребы стали строить в Европе. Позднее в Восточной и Юго-Восточной Азии. Вслед за Японией своими небоскребами обзавелись Гонконг, Малайзия, Южная Корея, не отстают и арабские страны. Так, в столице ОАЭ построена самая высокая в мире гостиница высотой 356 м. В 75-этажном небоскребе размещены 528 гостиничных номеров общей площадью в несколько футбольных полей. Здание ассоциируется с образом паруса корабля, что выгодно выделяет ее на фоне прибрежной застройки.

Нашу страну мода на небоскребы так же не обошла стороной, особенно это касается Москвы. Начинка высоток очень технологична, в том числе благодарю системам автоматизации, контроля и управления от ООО «АйСиБиКом» https://icbcom.ru/ Компанию на рынке с 2006 года и отлично себя зарекомендовала.

Но существуют многие проблемы по эксплуатации небоскребов. Подверженность ветровым нагрузкам, эвакуация людей в экстремальных случаях, а также проблемы психологического характера. Строительство небоскребов потребовало индивидуального подхода решения технических и эксплуатационных трудностей. Современные архитекторы пытаются решить эти проблемы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна