Как не допустить ошибок при планировании новой кухни

09.06.2020

Гораздо проще не допустить ошибок изначально при правильном подходе к планировке кухни, чем потом исправить то, что уже наворотили. Рассмотрим главные ошибки при планировании кухни вашей мечты и дадим несколько советов.

Кухня – это, пожалуй, то место, где мы можем проводить не меньше времени, чем в спальне. Поэтому она обязательно должна быть уютной и достаточно функциональной. Когда вы выбираете автомобиль, то наверняка задумываетесь даже о самых мелких деталях, ведь комфорт превыше всего! Точно так же должно быть и с кухней, ведь служить вам верой и правдой она может гораздо дольше автомобиля.

Всегда помните о рабочей зоне.

Вы наверняка слышали о выражении «рабочий треугольник», если простым языком, то это зона, в которой повар будет активничать больше всего: холодильник, плита и раковина. Исходя из этой самой активности, планировка этого места требует осторожности и внимания. Для того, чтобы было проще во всём разобраться, рекомендуем посетить салон, в котором представлены кухни Nolte. Команда немецкого бренда составит вам дизайн-проект, в котором учтёт все нюансы планировки.

Если вы не хотите заняться челночным бегом, а размеры комнаты позволяют, то не стоит делать рабочую зону слишком длинной, U-образный или L-образный вариант планировки подойдёт лучше всего. Нарисуйте мысленный треугольник и сделайте его вершинами три вышеупомянутых элемента. Чаще всего будет использоваться раковина, так что стоит задуматься о том, чтобы установить её возле водопровода. К тому же, во избежание нагрева, не стоит устанавливать варочную панель и духовой шкаф вплотную к холодильнику.

Ручки могут быть коварными.

Не устанавливайте громоздкие или длинные ручки на мебельные шкафы. Если кухня угловая, или шкаф стоит у стены, то они могут легко воспрепятствовать полному открытию шкафчика. Миниатюрность в этом случае – ваш друг, а отсутствие ручек – ещё больший. Да-да, современные кухни позволяют обходиться без выпирающих ручек, их можно легко маскировать под столешницей, а можно вообще установить систему с нажатием.

Один из лучших примеров нажал-открыл представлен у Nolte Kuchen.

Кухни без ручек пользуются огромной популярностью, что совсем неудивительно. Для того, чтобы открыть ящик, достаточно легко нажать практически на любую часть фасада, а дверца в ответ бесшумно и плавно поднимется.

Розетки – это важно.

Чтобы потом не путаться в проводах удлинителей и не ругаться на собственную беспечность, необходимо заранее продумать расположение всех розеток. Распланируйте расположение розеток как для крупной бытовой техники, так и для малой. В данном случае лучше много, чем мало, вдруг вы решите внезапно зарядить телефон, а нужен рецепт под рукой? Или понадобится сразу блендер, миксер и микроволновая печь?

Кстати, отличным лайфхаком будут врезные розетки, если ими пользуются не постоянно, то их можно спрятать. Эстетика и удобство, что ещё нужно?



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна