Какие материалы использовать для укладки пола в гараже

10.06.2020



Для многих мужчин гараж, как для геблера - игровые автоматы https://igrovyeavtomatyplay.com/karta-sajta/, то есть очень важная составляющая жизни. Гараж – это особый вариант недвижимости, при ремонте которого необходимо использовать материалы, способные достойно служить в сложных условиях эксплуатации. Особенно внимательно нужно подходить к выбору материала для укладки пола. Он должен обладать высокой прочностью, достойной износостойкостью, способностью выдерживать контакт с агрессивными веществами. Какие варианты здесь доступны?

Обыкновенные бетонные полы

Самым простым способом сформировать пол в гараже является его заливка бетонным составом. Действительно, простые бетонные полы – это одно из оптимальных решений, поскольку они совмещают высокую прочность, биологическую и химическую инертность, невысокую стоимость. Правда, бетон при интенсивных нагрузках сравнительно быстро растрескивается. А в гараже серьезных нагрузок всегда хватает.

Дополнительно обработанные бетонные полы

Чтобы сделать бетонные полы практичнее, можно нанести на них специальные защитные составы. Так, сейчас несложно приобрести упрочняющие пропитки для бетона. Да, они не делают бетонные полы красивее, зато повышают их износостойкость и не дают быстро растрескиваться. Нанести упрочняющие пропитки можно как сразу после заливки полов, так и через несколько лет с этого момента. Как бы то ни было, лучше все же воспользоваться подобной возможностью, поскольку так получится продлить эксплуатационный период полов из бетона.

Напольная керамогранитная плитка

Удачным вариантом станет и облицовка пола в гараже керамогранитной плиткой. Только нужно использовать материал не бытового назначения, а технического. Технический керамогранит лишен декоративной отделки, поэтому выглядит не слишком притягательно. Зато он способен выдерживать огромные нагрузки. Какой-либо сложный или дорогостоящий уход такому керамограниту не понадобится. За счет того, что технический керамогранит выпускается в плитах довольно внушительных размеров, процесс облицовки пройдет без особых затруднений.

Напольная резиновая плитка

Наконец, для гаража подойдет и резиновая плитка, которая также предназначена для применения в технических помещениях. Помимо высоких прочностных и износостойких показателей, такой материал демонстрирует и завидную амортизацию, а дополнительно дает неплохую теплоизоляцию. Правда, от контакта с агрессивными составами резиновая плитка портится, но 5–7 лет нормальной эксплуатации материала гарантированы.

Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна