Как устроен водосток

11.06.2020



Каждый хозяин беспокоится о долговечности своего жилища. Одним из гарантов долговечности фундамента является создание конструкции водостока. Она предотвращает проникновение большого количества влаги с кровли к основе, исключает преждевременное разрушение бетонного основания. Можно воспользоваться подручными средствами для этого сооружения. Но гарантию защиты фундамента, привлекательный вид фасаду могут обеспечить только качественные системы водостока и дренажа.

Современные производители предлагают различные виды конструкций, позволяя каждому потребителю выбрать оптимальный вариант. На строительном рынке можно выбрать водостоки:

· из металлического сплава с покрытием из алюминия и цинка;
· металлические с защитным слоем из полимеров;
· из поливинилхлорида.

Стоимость на дренажные системы напрямую зависит от материала изготовления. У каждого из этих видов имеются определенные достоинства и недостатки. Металлическая основа обеспечивает высокую устойчивость к внешним воздействиям, сохраняет свои свойства в условиях перепадов температур, механических случайных ударов. Но конструкции из металлов стоят дорого, их установка требует существенных расходов.

Поэтому сейчас большой популярностью пользуются дренажные системы из пластика.

Системы внутреннего и внешнего водостока

Внутренние водостоки обустраиваются только в домах, расположенных в регионах суровых климатических условий, когда имеется риск замерзания наружной системы, блокировки отвода воды. Наибольшей популярностью пользуются неорганизованные внешние системы водостока с крыши, способные исключать проникновение влаги к фундаменту, в подвальные помещения.

Отличным вариантом для таких конструкций являются элементы из поливинилхлорида. Они отличаются:

· привлекательным дизайном;
· простотой монтажа;
· универсальностью применения;
· длительным сроком эксплуатации;
· доступной стоимостью.

Пластиковые элементы водостока обладают небольшим весом, могут монтироваться на любые фасады.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна