Критерии выбора вагон-домов

15.06.2020

Критерии выбора вагон-домов
Вагон-дом – название мобильных сооружений, которые смонтированы на блок-бокс колесного шасси. Используются вагон-дома там, где в сложных климатических или ландшафтных условиях необходимо быстро организовать временное проживание людей, например, в сфере добычи нефти и других полезных ископаемых. Востребованными предлагаемые на сайте http://vagon186.ru/ вагон-дома являются и в строительной отрасли, так как часто требуется организовать условия для отдыха и проживания рабочих непосредственно на строительной площадке или рядом с ней. В вагон-домах организуют временную работу или проживание людей. Эффективность деятельности и комфорт зависят от характеристик и конструкции изделия.

Государственные стандарты устанавливают некоторые конструктивные особенности и основные характеристики вагон-домов. Существует несколько категорий изделий по функциональному назначению. Вагон-дома могут быть административными и общественными, жилыми, вспомогательными, складскими, производственными. Климатических исполнений выпускают несколько. Северные варианты могут эксплуатироваться при температурах до минус пятидесяти пяти градусов. Рабочая температура эксплуатации обычных – до минус сорока пяти-тридцати пяти градусов. Южные варианты выдерживают температуры от минус двадцати пяти до плюс двадцати восьми градусов.
Требования для разных климатических исполнений существуют не только по температуре. Также учитывать следует и ветровую и снеговую нагрузку, прочие воздействия. В маркировке вагон-домов обычно указываются все основные характеристики. Соответственно климатическим условиям, потребностям, для решения конкретных задач можно выбрать вариант по данным параметрам.


Жестко регламентируются габариты мобильных вагон-домов. Объясняется это тем, что такие конструкции должны без проблем перевозится по дорогам общего пользования. Длина вагон-домов составляет от трех до девяти метров, высота – два с половиной метра, ширина – два с половиной метра. Вагоны длиной от шести до девяти метров являются наиболее востребованным. Для решения большинства возникающих в процессе эксплуатации задач площади внутренних помещений в этом случае оказывается достаточно. Вместительность вагон-домов зависит от габаритов напрямую. Возможности с увеличением площади возрастают, однако и стоимость при этом тоже растет. Необходимо искать оптимальный вариант, чтобы можно было без лишних затрат максимально эффективно использовать всю полезную площадь.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна