Какие исследования и для чего выполняются на строительном участке?

17.06.2020

Перед составлением проекта, инвестору важно получить полные данные об условиях территории. Сведения нужны независимо от того, какой вид капобъекта планируется строить. В связи с этим, после выбора участка, необходимо оформить договор на инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологический мониторинг и геологию. Эти изыскания выгодно выполнять в комплексе - это позволяет сэкономить не только время, но и финансовые средства.

Наша фирма “Рязань-Гео” реализовывает исследования для строительства в максимально сжатые сроки. Мы готовы провести работы любой сложности. Чтобы заказать исследования строительного участка, достаточно предоставить нашим мастерам документ, подтверждающий право на землю и фондовые материалы. После того, как исходные сведения будут изучены, мы понятно для клиента выполним расчет сметы и согласуем цену на услуги.

Почему первой выполняется топосъемка

Информация об особенностях ландшафта, а также расположении зеленых насаждений и уже возведенных на местности зданиях, важна для выбора пятна застройки. Получить ее можно только путем выполнения топосъемки - специальных измерений высот, расстояний и углов территории. Нашими геодезистами осуществляется топографическая съемка земельного участка с применением современных методов и инструментов (теодолита, нивелира, тахеометра).

Объем работ зависит от масштаба участка и нюансов рельефа. Съемка выполняется ааэрофотографическим либо наземным способом. Полученные в результате сведения являются базовыми для составления картографической схемы (геоподосновы). Этот технический документ требуется для проектирования, а также согласования проекта в контролирующих органах.

Геология для выбора фундамента конструкции

Строительство устойчивого и долговечного капобъекта напрямую зависит от грамотно выбранного типа фундамента. Поэтому проектировщиками обязательно учитываются данные о составе почвы, ее свойствах, а также особенностях гидрорежима. Чтобы получить эту информацию, следует провести инженерно-геологические изыскания для строительства капконструкций.

Согласно Своду норм и правил, геология осуществляется поэтапно. Объем исследований зависит от вида запланированного объекта, размеров участка и степени изученности местности. После завершения работ, заказчику передается достоверный отчет, где прописана актуальная информация, прогнозы и рекомендации касаемо выбора основания.

Как оформляется смета на экомониторинг

Экологи нашей фирмы имеют большой опыт работы, и точно знают, как выполнить исследования, изучив экологические характеристики территории. В итоге работ нами составляется отчет, являющийся экообоснованием для проведения строительства.

Смета на инженерно-экологические изыскания от Рязань-Гео оформляется индивидуально. На стоимость влияют:

  • масштаб участка;

  • объем работ;

  • задачи инвестора;

  • сроки выполнения;

  • тип конструкции.

Экологи нашей фирмы гарантируют профессиональное выполнение мониторинга, а также самые низкие цены на услуги в регионе.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна