Спецтехника в лизинг - в чем плюсы?

17.06.2020

За кредитом в банк обращаются некоторые компании и индивидуальные предприятия при покупке спецтехники для того, чтобы деньги из оборота не изымались. Однако многие эксперты считают, что для оптимизации бюджета более оправданным и рациональным решением будет лизинг специальной техники. Купить тягач в лизинг или оформить другую технику можно существенно проще и быстрее, чем получать кредит в банке. За счет оптимизации налоговой базе лизингополучатель при этом может сэкономить средства. Законным путем снизить налоговую нагрузку позволяет такой способ.

Доступные цены на спецтехнику и лояльные условия финансирования гарантирует тот факт, что лизинговые компании тесно сотрудничают с ведущими поставщиками и производителями специальной техники. Стандартный авансовый платеж при лизинге составляет пятнадцать-двадцать процентов. Уменьшают и отменяют первоначальный взнос для лизингополучателя некоторые компании-лизингодатели. Однако в этом случае потребуется подтвердить финансовую состоятельность. От одного до пяти лет составляет срок действия договора лизинга. От пяти процентов в год – удорожание спецтехники.

При лизинге дополнительное обеспечение не требуется. Однако по заявке бизнесменов-новичков вероятность положительного решения возрастает, если есть возможность предоставить залог или поручителя. В ежемесячные платежи равномерно включаются расходы на страхование техники на время действия договора лизинга.

В зависимости от ситуации процесс оформления в лизинг спецтехники может занять от двух дней до двух недель. Прежде всего нужно будет выбрать лизинговую компанию. Лизингодатель может помочь в поисках поставщика и модели техники. Ответное коммерческое предложение поступает от него после получения заявки. Службы финансовой безопасности проверяют пакет документов, предоставленных лизингодателю потенциальным клиентом. Если будет принято положительное решение, нужно будет ознакомиться с договором и подписать его. Стоит сразу просить разъяснить все непонятные моменты. От компании-лизингодателя выбранную спецтехнику можно будет получить после внесения первого взноса.

В лизинг можно оформить практически любую специальную технику: сельскохозяйственную, дорожную, коммунальную, строительную и так далее. Это может быть техника для забивания свай, буровые установки, мобильные бетонные заводы, спецтехника для ремонта дорог, разгрузки и погрузки, бульдозер, экскаватор, тягач и многое другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна