Светодиодные светильники для офиса

17.06.2020

При создании в офисных помещениях экономичного и комфортного для работы освещения одну из первых позиций занимают светодиодные (LED) светильники. В основе их работы лежат светодиоды. Это создающие при прохождении электричества световое излучение полупроводниковые приборы. От химических составляющих зависят характеристики излучаемого спектра. Можно подобрать светильники в офис такого типа, если требуется отсутствие пульсации, хороший уровень передачи света, высокая освещенность. Площади помещений могут быть достаточно большими.

Плюсов светодиодные светильники имеют достаточно много. Основным из них многие считают эффективность. Малая потребляемая мощность удачно сочетается с высоким уровнем потока света. От других типов светильников светодиоды отличаются экономичностью. Потери и потребляемая мощность получается ниже, а световой поток получается увеличенным. При монтаже и транспортировки потери ламп удается уменьшить благодаря тому, что светодиоды имеют высокую механическую прочность. Устойчивость системы питания электричеством увеличивается за счет того, что повышенные пусковые токи отсутствуют. Сечение кабеля питания может быть меньше, перекоса фаз не возникает. При зрительном восприятии при использовании светодиодов цветовое искажение получается минимальным, индекс цветопередачи – высокий.

Стробоскопический эффект светодиоды не создают. Пульсации светового потока от качественных светильников получаются менее пяти процентов. Традиционные осветительные лампы имеют пульсацию в восемь-двенадцать процентов. Благодаря минимальному уровню этого показателя усталость и напряжение глаз минимизируются. Это повышает производительность и улучшает условия труда.

Световые потоки от светодиодов можно регулировать. От силы тока зависит свечение таких устройств. Можно получить разную освещенность, меняя регулятором этот параметр. Плюсом светодиодов является и то, что они способны работать при температурах до минус шестидесяти трех градусов. Светодиодные элементы легко и быстро охлаждаются. Расходы при обслуживании светодиодов получаются минимальными, срок эксплуатации большой. Это компактные и экологичные устройства. Ртутное заражение помещений они вызвать не могут, в отличии от ламп люминесцентного типа. Специальной утилизации не требуется, так как опасных веществ в светодиодах нет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна