Характеристики ковролина из натурального и искусственного сырья

20.06.2020



С помощью ковролина многие владельцы в настоящий момент проводят отделку пола. И это естественно, поскольку подобный материал обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, красивым внешним видом, простой технологией укладки. Чтобы правильно выбрать изделие, нужно хорошо разбираться в его характеристиках в зависимости от образца. Ведь существуют две большие группы ковролина – натуральный и искусственный.

Материалы для изготовления ковролина

Сейчас чаще всего в магазинах предлагаются образцы искусственного происхождения. В основном в качестве сырья для их производства используют полиамид, искусственный войлок и супрем. Но многие покупатели предпочитают образцы натурального происхождения. Речь идет в основном о ковролине из шерсти. Шерстяное волокно наделено хорошей теплоизоляцией, довольно пластично, но и минусов у него хватает. Поэтому каждая группа нуждается в более внимательном рассмотрении.

Характеристики ковролина из натуральных материалов

Обычно владельцы домов и квартир предполагают, что натуральный ковролин более безопасен. Действительно, никаких вредных веществ в нем быть не может. В то же время не стоит забывать, что натуральные компоненты способны вызывать аллергию, поэтому абсолютно безопасными их назвать нельзя.

Также среди заметных проблем натуральных образцов придется отметить их быструю загрязняемость. Приводить в порядок ковролин из шерсти или других натуральных компонентов сложно. Но зато ковролин данного типа очень мягкий, ходить по нему комфортно босыми ногами. А по уровню теплоизоляции и шумопоглощения он способен дать фору большинству искусственных образцов.

Характеристики искусственного ковролина

Что же касается этой группы, то среди ее преимуществ нужно выделить очень высокую износостойкость, неплохую влагостойкость, долговечность. Кроме того, искусственный ковролин гораздо разнообразнее, поскольку ему можно придать любой оттенок, украсить узорами и даже полноценными рисунками. Но, в отличие от натуральных образцов, искусственные откровенно не такие мягкие и приятные на ощупь. Зато обходятся они дешевле.

Смесовые образцы ковролина

Помимо «чистых» образцов, в которых используются исключительно натуральные или искусственные компоненты, существует еще и смесовое. Например, ковролин может на 60% состоять из синтетического волокна, а на 40% – из натурального. Такие варианты особенно интересны и, пожалуй, могут быть названы оптимальными. Поэтому владельцу лучше обратить внимание именно на них.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна