Технические особенности экскаваторов

20.06.2020

Даже исключительно надежные модели специальной техники рано или поздно могут выйти из строя. Происходит это по причине износа функциональных узлов, аварий, нарушений правил эксплуатации. Чтобы сделать срок службы экскаваторов более долгим, необходимо учитывать сферу применения такой спецтехники. Несколько функциональных узлов входят в конструкцию любой модели.

Мини-экскаваторы имеют такую же конфигурацию, как и полноразмерные аналоги. Отличаются они только менее мощным двигателем и более простым гидравлическим узлом. Сфера применения во многом зависит от производительности. В замкнутых пространствах, где компактность приобретает решающее значение, наиболее востребованными становятся «малые» модели. Преимуществом их является возможность использования на крышах и внутри строений. Подходят компактные модели и для работы в ограниченном пространстве, на мягких грунтах.

Технические характеристики представленных на сайте https://www.zeppelin.ru/products/gusenichnye-ekskavatory/ гусеничных экскаваторов отличаются достаточно сильно. Это трактора, которые имеют на своем борту оснащенную ковшом шарнирную стрелу. Привод рабочих органов чаще всего гидравлический. Им может управлять оператор, находящийся в кабине экскаватора. Гидравлика воздействует на рабочий орган и обеспечивает его движение. Несущая часть имеет в составе КПП, мотор. Подрамник находится во фронтальной части спецтехники. С его помощью подпирают передний мост.

Широту эксплуатации определяет и мобильность техники. Классификация экскаваторов осуществляется по нескольким признакам. Ходовая их может быть колесной или гусеничной. Вид ходовой определяет не только проходимость экскаватора, но и специфику его обслуживания. Зависят от нее и то, какие именно поломки и повреждения случаются чаще. Вид двигателя определяет насколько большими будут расходы на топливо при эксплуатации. Выделяют дизельные, бензиновые и электрические модели экскаваторов. Во многом срок службы техники зависит и от того, насколько серьезными являются нагрузки.

Объем возможных задач определяется производительность рабочего органа (например, вместительностью ковша). Скорость машины зависит от мощности двигателя. Непосредственным габаритным показателем является выраженная в килограммах эксплуатационная масса. Специалисты выделяют несколько функциональных узлов, наиболее подверженных поломкам и износам. Особого внимания всегда заслуживает ходовая часть, так как именно на нее приходятся особо большие нагрузки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна