Обновление старых фасадов

13.12.2016

Обновление старых фасадов


Примерно с середины 20 века стали применять поливинилхлорид, а с помощью добавления в него различных специфических видов пластмасс со временем добились улучшения его качественных характеристик. Например, удалось добиться высокой прочности и долговечности. Он способен десятилетиями не менять своих свойств под воздействием таких атмосферных явлений, как излучение ультрафиолета, резкие скачки температур, осадки. Строительные материалы из поливинилхлорида не поддаются гниению и коррозии, их не берут различные химикаты. При этом сам поливинилхлорид является безвредным для человека и окружающей среды. Все эти свойства и при этом весьма приемлемая цена сделали этот материал самым популярным для обшивки домов в Канаде и Америке.

До тех пор пока виниловый сайдинг не был по достоинству оценен в странах Европы, его туда доставляли из Америки и Канады. Позже профиль из винила стали производить в Европе, в том числе и в России. В нашем климате он пришелся весьма кстати. Влагостойкость, морозостойкость, неподверженность механическим повреждениям вследствие резких перепадов температур, сделали сайдинг незаменимым при обшивке фасадов домов в наших широтах.

Виниловый сайдинг по сути является облицовочной фасадной системой. Она состоит из креплений углов здания, начальные планки, конечные планки и т.д. Также в нее входят прочие аксессуары для оформления оконных и дверных проемов, фронтонов, торцов карнизов здания. Еще можно воспользоваться специальными панелями для обшивки свесов крыши и потолков. Для отвода излишней влаги из воздушных промежутков, такой профиль выпускается с мелкими перфорированными отверстиями.

Бывает, что вагонку из пластика принимают за виниловый сайдинг. Поэтому важно не ошибиться. Большая часть вагонки из пластика предназначена для строительных работ в интерьере. Этот материал выдержит эксплуатации снаружи дома, где он может быть подвержен воздействию прямых солнечных лучей и суровых погодных условий. И если вагонку из пластика применить при обшивке внешнего фасада, дома, то она придет в негодность уже через пару лет. Сайдинг, в отличие от вагонки, прослужит десятки лет при тех же условиях эксплуатации. И даже уже потрепанному временем старому дому можно очень вернуть свежий привлекательный вид и продлить жизнь еще ни на 1 год.