Где применяются гофротрубы из нержавейки?

25.06.2020

Гофрированная труба – это относительно новый вид продукции на рынке сантехнических средств. В процессе эксплуатации такие изделия показывают себя значительно лучше, чем аналоги из обычной стали либо пластмассы.

Хотя гофру из разных материалов, как правило, объединяют в один раздел продукции, товар гофрированная труба из нержавеющей стали можно купить у большего количества поставщиков сантехнического инвентаря. Применение такого материала позволяет быстро и без особых затруднений смонтировать разводку газопровода, водоснабжения или пола с подогревом.

Что такое гофротруба из нержавейки?

Первопроходцами в использовании такой технологии стали японцы. А уже от них гофротрубы из нержавеющей стали попали на европейский рынок и распространились по миру. Такое изделие отличается продолжительным сроком использования, прочностными характеристиками, простотой в установке.

Производство такой продукции осуществляется из нержавеющей стальной полосы, которая проходит через формировочное оборудование, а затем соединяется сваркой в специализированном газовом резервуаре. Последний не дает испаряться легирующим добавкам, что отвечают за неподатливость металла коррозии. Такая гофра уже может использоваться для разводки коммуникаций, что не попадают под влияние агрессивных сред, а также механико-динамических нагрузок.

Если требуются высокие показатели прочности, долговечности и пластичности, то применяется отожженная гофра. Последняя после сварочного этапа проходит термическое закаливание, что обеспечивает нужные характеристики.

Сферы применения нержавеющей гофры

Достоинства такого типа труб позволили с успехом применять ее в различных индустриальных направлениях. Области использования могут быть следующие:

  • крупное, среднее и мелкое производство;
  • пищевая промышленность;
  • сельскохозяйственные организации;
  • химическая индустрия и фармакология.

Но наиболее широкое распространение нержавеющая гофротруба получила в сантехнической сфере. Пластичность и многогранность изделия отлично подходит для квартирных систем коммуникации. Трубу можно установить таким образом, что она не будет занимать лишнюю площадь.

Также случается, что разводку необходимо полностью переоборудовать из-за небольшого несоответствия длины монтируемого элемента и пролета. В таких обстоятельствах очень выручает гибкость гофры. Элемент можно уложить так, что длина станет достаточной для монтажа.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна