Стеновые кольца КС 10.9

26.06.2020

Для обустройства колодца и подземных коммуникаций, используется кольцо КС 10.9, изготовленное из железобетона. Это сборные элементы, созданные для герметичности многих промышленных конструкций — водопроводных, газовых и смотровых колодцев. Соединение колец между собой, происходит за счет скрепления их цементом. Благодаря этому, на выходе получается долговечное, многофункциональное, техническое сооружение.

Сферы применения

Стеновые кольца КС 10.9 могут применяться в частных или промышленных целях. Основой для сооружения подземных канализационных и водопроводных сетей, является именно кольцо КС 10.9. Главным преимуществом такого строения коммуникаций — кольца, установленные друг на друга и соединенные цементным раствором. Герметичность конструкции обеспечивает наличие комплектации в виде днища и крышки.

Для подъема колец друг на друга, применяются петли вмонтированные в данное изделие во время его изготовления. А в момент возведения колодца, в стенки колец устанавливаются скобы, которые способствуют безопасному подъему и спуску. В строительстве канализационных и водопроводных систем — жесткие требования. Важно чтобы все отвечало нормам и стандартам возводимых коммуникаций, а главное было безопасным.

Характеристики

Стеновые кольца колодцев КС 10.9 изготавливают методом вибропрессования, что дает данному изделию прочную износостойкость. Особенно это важно, когда кольца погружаются в грунтовые воды, где агрессивность воздействия на конструкцию значительно выше. Для скрепления колец между собой, в таком случае, используют сульфатостойкий цемент. Это придает изделию дополнительные характеристики по прочности.

Изготавливается кольцо КС 10.9 с помощью формы, в которую вставляется железная сетка из арматуры, затем все цементируется. Благодаря вибрации, форма становится прочнее, что придает прочности и всему изделию. Наличие водонепроницаемости изделия это дополнительные преимущества, поскольку, в основном, установка таких колец происходит ниже уровня грунтовых вод.

Главные преимущества

Самое важное — это прочность и долговечность любого изделия. Здесь кольцо КС 10.9 имеет свои приоритеты. Самыми важными характеристиками, которыми обладает данное изделие — это:

  • прочность;
  • надежность;
  • долговечность;
  • удобство;
  • универсальность;
  • безопасность.

Перед тем, как поступить в продажу, кольца КС 10.9 проходят жесткий контроль на соответствие норм по изготовлению данного рода изделий.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна