Характеристики столешницы из искусственного камня

26.06.2020



Ни одну современную кухню невозможно представить без столешницы. Это, по сути, один из важнейших элементов помещения. Насколько практичной окажется столешница, в первую очередь определяется материалом ее изготовления. Так, особенно интересны образцы, выполненные из искусственного камня. Стоит ближе познакомиться с подобным изделием и узнать, каковы его самые важные плюсы.

Как изготавливают столешницу из искусственного камня

Сначала стоит познакомиться с самим сырьем, из которого выполняется столешница. Искусственный камень – это синтетический материал, который и по внешнему виду, и по функциональности похож на камень натуральный. Отличие в том, что обходится подобное сырье гораздо дешевле, а обращаться с ним проще.

Из-за этого на основе искусственного камня удается выполнить столешницы самых разных размеров и формы. Кроме того, внешний вид изделия тоже, фактически, может быть абсолютно любым. Из качеств исходного материала «вытекают» и основные преимущества конечного продукта. Каковы же они?

Каковы плюсы столешницы из искусственного камня

1. Надежность и износостойкость. Прочностные и износостойкие характеристики такого изделия заметно лучше, чем образцы из МДФ или натурального дерева. Даже при сильнейших механических нагрузках такая столешница не трескается, следы повреждений и потертостей на ней не появляются.

2. Влагостойкость. Не нужно чем-то специально обрабатывать это изделие, чтобы уберечь его от порчи при контакте с влагой. Столешница из данного сырья воду не впитывает, не меняется в размерах при намокании и высыхании.

3. Гигиеническая чистота. Искусственный камень по гигиеничности гораздо лучше натурального. Опять же, такая столешница не будет впитывать загрязнения и запахи. Приводить ее в порядок очень легко, используя тряпку, смоченную в обычной чистой воде. И даже не нужно применять какие-то чистящие средства.

4. Презентабельность и разнообразие образцов. Внешний вид изделия невероятно эстетичен. В принципе, такая столешница может иметь практически любой вариант дизайна. Кроме того, выполняются столешницы необычных форм и размеров. В ряде случаев изделие совмещают даже с подоконником, раковиной и варочной панелью.

Несмотря на то, что из искусственного камня получаются столешницы с потрясающими практическими и эстетическими показателями, изделие обходится сравнительно дешево. То есть при его покупке удается еще и сэкономить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна