Промышленные генераторы на газе

29.06.2020

Различные сферы народного хозяйства активно используют промышленные парогенераторы на газе, особенно они незаменимы в тех технологических процессах, где необходим пар. Такие котлы активно устанавливаются и используются на предприятиях, связанных с сельскохозяйственной деятельностью, а также пищевой. Помимо этого, спрос на подобные агрегаты есть в строительстве, на предприятиях, занимающихся производством строительных материалов, отрасль нефти и газа, и даже на предприятиях, занимающихся обработкой дерева, картона и бумаги.

Мощность паровых генераторов 

Современное предлагает купить промышленные генераторы разной мощности. Таким образом каждое предприятие: большое и маленькое может подобрать для себя агрегат, подходящий по объемам работ и отличительных объемах производительности. Выделяют следующие виды парогенераторов по мощности:

  • триста килограмм пара/час;
  • пятьсот килограмм пара/час;
  • семьсот килограмм пара/час;
  • тысяча килограмм пара/час.

Те предприятия, которые подключены к газу активно используют промышленные парогенераторы на газу, так как именно такой вид техники в подобных условиях можно назвать наиболее оптимальным. На подобную тенденцию повлияли ряд особенностей и преимуществ, которыми обладают генераторы на газе по сравнению с другими видами топлива. Среди таких преимуществ можно выделить следующие:

  • бюджетность (цена на газ приемлема);
  • высокие показатели КПД парогенератора;
  • сам генератор отличается компактностью, достаточно прост в обслуживании;
  • отличается экологичностью;
  • большой ассортимент котлов, что позволяет каждому предприятию подобрать подходящую модель.

Также предлагается большой ассортимент бытовых парогенераторов, но для производства они не подойдут, так как отличаются значительно уменьшенными габаритами, конструкционными особенностями и внешним видом.

Парогенераторы серии КП

Парогенераторы КП — это жаротрубные котлы, в состав которых входит два цилиндра (они разных размеров и вставлены друг в друга). Цилиндры изготавливают из легированной стали, так как он имеет достаточно высокие показатели прочности. За счет этого повышаются защитные свойства корпуса парогенератора, способному противостоять высокому давлению внутри, возникающему во время работы агрегата. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна