Особенности использования антимагнитных пломб

03.07.2020

Все измерительные приборы в жилых помещениях требуют специальной защиты. Это необходимо для предотвращения мошенничества со стороны жильцов. С данной целью используются антимагнитные пломбы, которые внешне напоминают небольшие цветные наклейки. 

Применяется для того, чтобы избежать каких-либо манипуляций с показаниями счетчика. Если к поверхности наклейки поднести магнит, то окрас стикера поменяется. Это дает возможность узнать о попытках изменить показания измерительного прибора. 

Разновидности

Антимагнитные пломбы отличаются высокими эксплуатационными свойствами, а также хорошей защищенностью от стороннего вмешательства. Как правило, оборудование устанавливается сотрудниками коммунальных служб. Сейчас существует несколько разных типов приспособлений, которые активно используются для различных целей. Среди распространенных вариантов:

  • Защелки. Внутри таких приспособлений встроены индикаторы. На поверхности есть изображение, которое меняется при попытках поднести магнит к счетчику.
  • Наклейки. Внутри встроены капсулы, которые меняют цвет под воздействием магнита.

Чаще всего используется второй вариант, так как он более прост в установке и эксплуатации. При установке следует соблюдать определенные правила. Температура воздуха в помещении в момент поклейки не должна превышать пятьдесят градусов. Участок для наклейки следует предварительно очистить от загрязнений и обезжирить. 

Слой с клеящим веществом нельзя трогать руками. В противном случае он будет испорчен. Наклейка должна наносится таким образом, чтобы между поверхностью не осталось пузырьков воздуха. Чтобы обеспечить максимальное соединение защитного покрытия, необходимо подождать сутки.

Применение и свойства

Антимагнитные пломбы широкого используются коммунальными службами. Следует обратить внимание на такие особенности приспособлений:

  • В зависимости от мощности и времени воздействия стороннего магнита действие индикатора проявляется в течение десяти минут. Даже при небольшом воздействии будет заметен след от магнита.
  • Наклейка отличается высокой прочностью. Она не поддается физическим нагрузкам или механическим повреждениям. На индикатор воздействует исключительно частицы магнита.
  • Изделие отличается высокой степенью герметичности и прочности. 
  • Индикатор не подвергается воздействию электромагнитных волн, магнитных бурь.

Установка антимагнитных пломб возможна исключительно под присмотром сотрудника коммунальной службы. Учитываются все особенности и документация на оборудование. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна