Почему многие выбирают для строительства дома не клееный, а профилированный брус камерной сушки?

05.07.2020

В век всеобщей урбанизации индивидуальное строительство становится все более популярным. Причем многие предпочитают строить традиционные дома из прочной древесины, поскольку такие здания доступны, долговечны, прочны, надежны, красивы и отличаются высокими теплосберегающими свойствами. Часто при строительстве каркасных домов используется клееный брус, причем достойную конкуренцию ему может составить профилированный брус камерной сушки. Почему этот стройматериал так востребован?

Достоинства сухого профилированного бруса

Пиломатериал отличается наличием следующих достоинств:

• экологичность;
• низкая стоимость;
• отсутствие клееных швов;
• минимальное количество трещин;
• небольшая теплопроводность;
• высокая водостойкость.

Кроме того, сухой профилированный брус не подвержен гниению, а также биологическому воздействию. Он не деформируется, а также не склонен к усадке. Еще этот пиломатериал отличается длительным сроком службы и экономичностью. Постройки, возведенные из этого материала, хорошо переносят температурные перепады, отлично сохраняют тепло внутри в холодное время года.

Особенности изготовления стройматериала

Для производства профилированного бруса используется дерево хвойных пород, которое только что было спилено (в основном это сосна и ель). Лучшим периодом заготовки древесина считается зима. Оно поступает в производство для сушки и последующей обработки. Заготовка будущего бруса после предварительной обработки отправляется в специальную камеру для сушки. Здесь под воздействием горячего воздуха осуществляется просушка стройматериала. После этого он подвергается тщательной обработке на инновационном оборудовании. Только после этого брус поступает в продажу или доставляется на место проведения строительных работ.

Готовый профилированный пиломатериал имеет надежные пазогребневые соединения по типу "шип-паз". Это позволяет обеспечить идеальную геометрию возводимых стен. При этом высокое качество обработки этого стройматериала дает возможность полностью отказаться от внутренней и наружной отделки поверхностей. В некоторых случаях даже нет необходимости в дополнительном утеплении стен.

Если требуется построить надежный загородный дом или небольшую дачу, стоит обратить внимание на сухой профилированный брус камерной сушки, который можно выбрать и приобрести здесь.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна