Резиновая крошка

05.07.2020

Стремительный рост количества транспорта привел к тому, что появилось достаточно много отходов покрышек. Резина не поддается гниению и не разлагается на протяжении огромного количества времени. Поэтому ее захоронение на полигонах приводит к тому, что просто загрязняется среда. Чтобы не вредить так масштабно окружающей среде был найден эффективный метод использования старых покрышек. Ярким примером будет производство резиновой крошки. Резиновая крошка цена — это достаточно распространенный запрос в интернете, а все дело в том, что такой материал нашем много сфер применения. Он очень часто используется в строительстве, а именно для изготовления большей части строительных материалов. Особой популярностью пользуются специальные напольные покрытия.  

Резиновая крошка: сфера применения

Изделия, которые производят из переработанной резины достаточно популярны в качестве различных напольных материалов. Они являются достаточно актуальной и распространенной альтернативой бетону и асфальту. Спрос на изделия и такого материала достаточно большой и связано это с тем, что срок службы у них практически неисчерпаемый. 

Изделия из резиновой крошки обладают высокими показателями прочности, при этом они легко поддаются монтажу, поэтому выполнить укладку можно даже без прибегания услуг строителей. 

Напольные покрытия, изготовленные из резиновой крошки встречаются на:

  • стадионах;
  • тренажерных залах;
  • парках;
  • садах;
  • игровых площадках и прочих местах.

Достаточно большая популярность резиновой крошки объясняется высокими эксплуатационными показателями и характеристиками. 

Особенности производства

Среди огромного количества различных материалов наиболее износостойким называют тот, который изготавливается из переработанных шин. Резиновая крошка изготавливается благодаря выполнению на производстве в правильной поочередности трех отличающихся друг от друга этапов:

  • подготовительная обработка резины;
  • изготовление смеси;
  • процесс запекания.

Для производства изделий могут использовать как полуфабрикаты, так и изделия для вторичной переработки. Второй вариант более удобный в плане финансовой экономии. Чтобы изготовить из такого материала резиновую крошку, предварительно шины проходят определенные обработки, а именно очищаются от металлических нитей. После чего в ход идет специальное оборудование, которое измельчает резуну до нужных кусочков. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна