Светлый кирпич: виды и особенности

07.07.2020

Светлый кирпич европейского формата – популярный строительный материал, который можно приобрести по приемлемой цене.

В настоящее время лицевые кирпичи, необходимые для облицовки, становятся все более распространенными. В настоящее время это уже не изделие роскоши, а необходимое сырье, требующееся для отделки фасадов, ограждений и зданий. При необходимости любой может применить обозначенное изделие для отделки собственного жилища. Большой ассортимент светлых облицовочных камней, выбор формы, фактуры, оттенков дает возможность подобрать то, что подойдет в определенной ситуации.

Типы облицовочного кирпича

Существует несколько видов облицовочного материала:

  • стандартный облицовочный из керамики;
  • фасонный (он применяется для проемов в дверях, окнах, арках, необходим для подоконников, ограждений, столбов и т.д.);
  • ангобированный (его особенность заключается в том, что у подобного кирпича есть определенный декоративный пласт, изготавливаемый из белой глины с добавками в виде минеральных красителей природного происхождения);
  • глазурованный (поверхность покрыта особой глазурью, потому ей свойственен глянцевый блеск);
  • клинкерный (изготавливается из специальных тугоплавких сортов глины);
  • гиперпрессованный (данный тип кирпича создан из цемента и извести через технику прессовки).

Каждый из обозначенных видов кирпичей обладает определенной спецификой, плюсами и минусами. Помимо этого, на строительном рынке предлагается внушительный выбор фактур и цветов. Очень распространен сегодня именно светлый кирпич. Он гармонично сочетается со многими современными дизайнерскими решениями, наружной и внутренней облицовкой. Оттенок выбирается с учетом цвета кровли и проектов дверей и окон. Проще всего купить светлый кирпич одной и той же марки сразу в необходимом объеме, так как разные производители создают изделия с похожими названиями, но оттенки при этом могут отличаться на несколько тонов.

При подборе кирпича необходимо учитывать еще и швы, от этого непосредственно зависит, как будет выглядеть фасад дома или ограждения. Самые известные швы: красный, серый, коричневый, белый. Кроме того, при выборе важно обращать внимание на фактуру. Например, не рекомендуется комбинировать рельефный кирпич и глазурованный, а соответственно глазурованный с ангобированным. Советуем выполнять кладку кирпичом одинакового фактурного типа.

Сайт: https://www.i-strela.ru/catalog/kirpich/svetlyy/



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна