Фторопласт в строительстве

08.07.2020

Современный строительный рынок каждый раз предлагает потребителю инновационные материалы, которые обладают уникальными характеристиками и пользуются большим спросом у потребителя. Фторопласт пластины и стержни являются ярким тому примером. Данные изделия нашли свое применение практически повсеместно, и в частности в строительной индустрии. На сегодняшний день продукция из фторопласта очень востребована, и считается перспективной, так как ученые умы по сей день открывают новые сферы применения данного материала.

Отличительные характеристики материала

Такую популярность и востребованность данного материала можно обосновать его отличительными характеристиками в плане физических и химических свойств, а также технических показателей:

  • отличные диэлектрические параметры;
  • хорошая устойчивость к агрессивным средам;
  • высокая электрическая способность;
  • небольшой уровень адгезии;
  • хорошие водоотталкивающие свойства;
  • способность сохранять свои свойства при температурных перепадах.

Благодаря выше перечисленным отличительным характеристикам, данный материал нашел свое массовое и широкое применение при строительстве современных путепроводов, эстакад, галерей, мостов и т.д. Из фторопласта производят важнейшие детали и элементы конструкций скользящих опор. При строительстве зданий, особенно в сейсмически активных зонах, фторопластовые изделия дают возможность элементам фундамента и каркасу сооружения свободно перемещаться во время землетрясения.

Разновидности материала

Данный инновационный материал отлично поддается обработке, а именно сверлению, шлифовке, фрезеровке, обтачиванию. На сегодняшний день производители выпускают несколько марок фторопласта, благодаря которым строительство сделало шаг вперед, а именно:

  • Марка Ф2 — отличается высокой упругостью, прочностью, не содержит в составе добавок, благодаря чему успешно применяется при прокладке трубопроводов, при производстве специальных емкостей для содержания агрессивных сред.
  • Марка Ф3 — модифицированный продукт, которому присущи высокая прочность, твердость. Фторопласт данной марки обладает способностью плавиться, а также устойчивостью к низким температурам. Нашел свое применение в антикоррозионных покрытиях.
  • Марка Ф 4 — обладает самой высокой плотностью среди всех производимых марок фторопластов. Имеет отличительную характеристику в плане нагревания до высокой температуры без изменения своих свойств.

В заключении стоит сказать, что данный материал является хорошим примером того, что успешные разработки и инновационные материалы позволяют качественно повысить множество технических решений.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна