Как провести ремонт на лоджии, чтобы сделать ее теплой

13.07.2020



Заметно увеличить полезную площадь квартиры можно за счет правильного ремонта на лоджии. Даже в случае, когда она обладает незначительными размерами, ее все равно можно преобразить в самостоятельное жилое помещение. Правда, это мероприятие включает множество важных этапов. О наиболее серьезных из них далее пойдет речь.

1. Установка остекления на лоджии

Разумеется, без остекления в данном случае обойтись невозможно. Но многое зависит от того, какой конкретно его тип использован. На лоджии, из которой пытаются сделать самостоятельное помещение, должно быть установлено так называемое теплое остекление. Речь идет об оконных конструкциях металлопластикового типа с многослойным стеклопакетом и многокамерным профилем. Кроме того, есть модели, оснащенные еще и теплосберегающей пленкой. Хотя они стоят недешево, зато дают лучший результат.

2. Теплоизоляционные работы на лоджии

Минимум необходимо утеплить ту стенку лоджии, которая контактирует с улицей. В идеале теплоизолятор нужно положить на пол, потолок и боковые стенки. Технология теплоизоляции стен и потолка одинакова. Сначала поверхность обшивают досками толщиной от 5 см, затем закладывают между ними теплоизоляционный материал, например, экструдированный пенополистирол. Полы можно утеплить, просто засыпав их керамзитом. Для большей прочности сначала устанавливают лаги поперек пола, а только между ними засыпают гранулы керамзита.

3. Обеспечение отопления на лоджии

В холодное время года ни теплые окна, ни правильное утепление все равно не помогут сами по себе. Поэтому владельцу также необходимо провести на лоджии отопление. Протянуть сюда трубы центральной системы отопления не получится. Поэтому речь идет о теплых электрических полах. Их выпускают в виде нагревательного мата или пленки. Такую пленку нужно застелить поверх теплоизоляционного слоя, сверху накрыть сухой стяжкой, например, из панелей МДФ или OSB.

4. Декоративная отделка на лоджии

Отделка влияет не только на интерьер лоджии, но и на ее теплоизоляцию. Например, если использовать для пола толстый линолеум или паркетную доску, можно добиться дополнительного утепления. Для стен и потолка в качестве отделочного материала подойдут деревянная вагонка, пробковые покрытия, декоративные панели МДФ шпонированного типа. Все названные изделия обладают неплохой теплоизоляцией, поэтому они не просто украсят лоджию, но и сделают ее комфортной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна