7 ошибок при наклейке обоев

14.07.2020

Любой ремонт требует досконального расчёта, знания технологий и правил, и, конечно, практики. Яркий пример – наклейка обоев. Тут всё имеет значение. Начиная от демонтажа старого покрытия и подготовки стен, процесса оклейки и окончанием отделочных работ. Многие при ремонте, выполняя оклейку стен обоями, допускают ошибки, которые впоследствие сказываются на результате.

Самые распространенные ошибки при наклейке обоев

Ошибка 1

Некоторые ленятся и не хотят выполнять грязную работу вплоть до того, что наклеивают обои прямо на старые. Это категорически нельзя делать. Для начала нужно снять старые покрытия и почистить стены до бетона, а затем загрунтовать – это предотвратит от образования пыли. После демонтажа старого отделочного материала, нужно прошпаклевать полностью всё помещение или отдельные участки стен, если на них имеются дефекты. От правильной подготовки основы зависит, как обои лягут на стены.

Если предполагается поклейка обоев светлых оттенков, тонких, с гладкой структурой, нужно особенно тщательно готовить оклеиваемые поверхности, иначе все неровности в последствие проявится. После шпаклёвки нужно зачистить и ещё раз обработать грунтовкой стены. Это тоже обязательный этап подготовки. Грунтовка убирает пыль, пропитывает слои шпаклёвки – это даёт непромокаемый слой. В дальнейшем это поможет экономно расходовать клей, он не будет впитываться сразу. Клей нужно подбирать по типу обоев, это указано на инструкции к ним. Можно посоветоваться с продавцом. Подобрать и купить обои для стен, а также получить клей в подарок можно в интернет-магазине обоев из Европы Sovatd.ru

Ошибка 2

При нарезании полос обоев, не всегда смотрят на раппорт (повтор)рисунка. В любых обоях, даже с самым мелким рисунком присутствует раппорт (шаг), который, как правило, 60 см. Если необходим подбор рисунка, то нужно неукоснительно соблюдать его порядок. От этого зависит, будут ли видны стыки полотен. Несовпадение рисунка приводит к визуальному излому полотен.

Ошибка 3

Многие первую полосу выставляют «на глаз». Это в корне неправильно. Первое полотно необходимо выставить ровно. Иначе следующие полосы будут идти в наклон или не стыковаться вовсе. Если под рукой нет строительного уровня, самый ровный измерительный прибор – это отвес, собранный из подручных материалов (толстой нитки, увесистого шурупа). Нужно отступить от угла размер ширины полосы обоев, подвесить от потолка отвес, оставляя 0.5см на угол. И по образовавшейся вертикали прочертить ровную линию – от неё и нужно начинать клеить. Огромный выбор обоев с мамыми модными рисунками смотрите здесь.

Ошибка 4

Часто обои в углах наклеивают внахлёст. Правила предписывают это делать по-другому. На угол надо занести не более 1см каждой стекающейся полосы обоев, а затем канцелярским ножом прорезать оба полотна. Если этого не сделать, то на высохших обоях все недостатки будут видны, к тому же в этих местах существует риск вздутия полотен.

Ошибка 5

При наклеивании обоев низ полотен наклеивают на половой плинтус. Полотна не должны накладываться на плинтуса. Если перед ремонтом плинтус с пола не демонтировался, то обои необходимо аккуратно обрезать в месте стыковки с плинтусом. Следует также обратить внимание на электрические розетки и выключатели. Их нужно заранее снять. Когда обои будут наклеены, нужно вырезать отверстия под электророзетки канцелярским ножом, оставляя по 0,5-1 см отделочного материала. Корпус накладных розеток и выключателя ляжет на ровный участок обоев.

Ошибка 6

Зачастую происходят споры по поводу потолочного плинтуса, или багета – клеить его поверх обоев или нет. Никогда не нужно клеить багет, после того как уже наклеили обои. Его всегда монтируют в первую очередь, потом оформляют стену обоями. Это даёт ряд преимуществ:

1. можно подправить (подшпаклевать) неровности, чтобы не было щелей между стеной и плинтусом, а также устранить небольшие дефекты, не испачкав обои;

2. багет (потолочный ПВХ плинтус) после приклеивания можно прокрасить;

3. замена багета происходит без повреждения обойных полотен.

Ошибка 7

Быстрое проветривание комнаты после оклейки стен обоями. Не следует торопиться с открыванием окон, полотна должны высыхать при постоянной температуре и без сквозняков. Если дать им на стенах высохнут слишком быстро, то они не успеют разгладятся. А если будет сквозняк, то, не успев высохнуть, они могут упасть.

Вот так, если соблюдать эти нехитрые правила, получится достойный ремонт комнаты, который можно сделать своими руками, не нанимая профессионалов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна