Нюансы строительства мобильных крытых катков

15.07.2020

Зимние виды спорта за последние несколько лет стали очень популярны в нашей стране. Однако строить монолитные здания для сезонных катков или хоккейных площадок в небольших городах – дорого, долго и требует подготовки внушительного объема документации. В условиях ограниченного бюджета и сжатых сроков, широкое распространение получили мобильные ледовые катки крытого типа.

Технология

В чем особенность быстровозводимых крытых конструкций? Насколько они безопасны? Спросим у экспертов своего дела, https://katok-komplekt.ru/, которые знают все о ледовых катках. Итак, основа мобильных конструкций – металлический каркас, который имеет малый вес и объем.

При этом эксплуатационные свойства постройки сопоставимы с аналогичным «капитальным» сооружением. Экономия «налицо»: для укрепления легких, но прочных металлических конструкций нет необходимости углублять фундамент.

Этапы возведения мобильного катка:

  • Подготовка основания для сооружения.
  • Сборка и монтаж металлического каркаса.
  • Герметизация и утепление внутреннего периметра.
  • Заливка ледяного поля, постройка ограждений.
  • Создание инфраструктуры для обслуживания катка (трибуны, раздевалки, кафе, прокат коньков и пр.).

Также в строительство мобильного катка входит установка и наладка пожарной системы, инженерных коммуникаций, освещения, правильного воздухообмена в помещении.

Главное преимущество использования быстровозводимых сооружений – минимальные сроки для строительства. Это помогает в кратчайшие сроки открыть каток для посещения, тем самым быстро окупить вложенные инвестиции. Узнать нюансы организации подобных проектов можно у специалистов https://katok-komplekt.ru/services/, отдельно по каждому этапу и в формате «под ключ».

Детали

Для закрытия металлоконструкции, как правило, используют тентовую ткань или гибкие сендвич-панели. Для возведения основания мобильного катка применяется технология ленточного фундамента. Чтобы продлить срок эксплуатации сооружения, металлокаркас покрывают специальным антикоррозийным составом.

Следует учесть, что для мобильных конструкций есть свои правовые ограничения. Например, размеры рабочей площадки не должны превышать 61х30 метров (дхш). Минимальные параметры: 56х26 метров (дхш). Углы ледового катка должны быть скруглены. Бортовые ограждения из прочного стекловолокна устанавливаются по периметру ледового поля, с высотой 1,17-1,22 над поверхностью льда.

Строить мобильные катки можно даже на арендованном участке. После окончания срока действия договора аренды, сооружение можно оперативно перевезти в другое место. Конструкция имеет высокую гибкость, т. е. позволяет достраивать, расширять, удлинять каркас при необходимости. Сооружение устойчиво к большому перепаду температур: от -50 до +60 градусов Цельсия. Это позволяет эксплуатировать каток не только в зимнее, но и в летнее время.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна