Как расторгнуть договор с риэлтором и агентством недвижимости

17.07.2020

Очень часто продавец, когда собирается купить/продать любую недвижимость обращается к специализированным компаниям, которые обещают сделать это выгодно для клиента, обещают удобные условия. 

На сегодня большая часть объектов недвижимости жилого типа продается при участии риэлторов. Они занимаются всеми нюансами сделки: проводят оценку квартиры, подготавливают нужные документы для продажи, находят покупателя, проводят осмотры недвижимости, сопровождают сделку до полной продажи этой собственности.

Но следует учитывать, что перед началом фронта работ, сопровождаемых оказанием конкретных услуг агентства, заключается договор в письменном виде. Как расторгнуть договор с риэлтором и агентством недвижимости, можно узнать из квалифицированных советов специалистов, которые более подробно описаны в подробной статье.

Выгода риэлторов

Агентство недвижимости составляет договор на оказание услуг по купле/продаже, который в первую очередь выгоден для них, преследует выгоду интересов компании. Этим они стараются обезопасить себя в случае непредвиденных ситуаций. Чаще всего клиент не изучает договор тщательно или не знает правильное значение многих тезисов, которые имеют определенную юридическую силу.

В каждом агентстве имеется много действенных способов, которые позволяют получить прибыль в виде большой комиссии. Клиент после подписания договора отдает себя и свою собственность в руки риэлторов и этим способствует их обогащению. В каждом агентстве действует такая практика. Она выражается открыто или скрытно, выраженная в некоторых пунктах договора, которые чаще всего прописываются в самом конце. Это объясняется просто: чаще всего клиенты устают читать письменное соглашение и подписывают не дочитав.

Почему важно изучить правила расторжения договора с риэлторами?

В любом случае перед обращением в агентство недвижимости клиент должен знать, как он может без финансовых потерь, больших штрафов за расторжение договора отказаться от услуг риэлторов. Это нужно знать даже тогда, когда об этой компании клиент слышал только хорошие отзывы.

Когда может понадобиться расторжение договора:

  • Клиент передумал продавать квартиру;
  • Сам нашел покупателей;
  • Риэлтор перестал показывать недвижимость потенциальным покупателям, тянет время.

Зная свои права и возможности, каждый клиент может быть уверен в том, что его интересы не будут ущемленными.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна