Промышленные бетонные полы

17.07.2020

Бетонные полы считаются довольно-таки выгодным вариантом в промышленности. Они отличаются высокой прочностью, не требуют какого-то особого ухода и обладают длительным эксплуатационным сроком. Применение упрочняющего материала обеспечит устойчивость к влаге и химическим веществам. Для того, чтобы изделие служило максимально долго следует скрупулезно соблюдать технологию работы.

Проблемы, которые могут возникнуть

Укладка такого пола представляет собой важный процесс, к которому необходимо подходить со всей ответственностью. Исправить ошибки, возникшие при неправильном выполнении, практически не реально. Основная проблема заключается в появлении трещин, когда бетон уже полностью стал твердым. К причинам их появления относится:

  • нарушение пропорций при создании бетонного раствора;
  • резкие перепады температурного режима;
  • минимальное армирование.

Для того, чтобы устранить причины, необходимо:

  • тщательно следить за составом бетонного раствора (следует соблюдать определенные пропорции компонентов);
  • во время дополнительного армирования применять фибру из металла;
  • ввести в бетон пластификатор, чтобы снизить цементно-водное соотношение;
  • обрабатывать поверхность специальными смесями для более быстрого испарения влаги.

Чтобы избежать трещин, промышленные бетонные полы следует укладывать четко по определенным технологиям. В противном случае возникшие проблемы в лучшем случае будет решить очень сложно, в худшем – не возможно.

Монтаж

Монтаж по устройству промышленного пола начинается с нивелировки – определяется самая высокая его точка. После этого он разбивается на определенные участки, которые в дальнейшем будут заливаться бетонной смесью.  Обязательно необходимо следить за тем, чтобы данный процесс происходил равномерно, не появились швы, иначе во время использования могут появиться некоторые проблемы. 

После этого выполняется установка маяков, являющихся направляющимися.  В качестве их можно использовать специальные формы из металла, изделия из бетона ил пустотелые профили, изготовленные из металла. От качества данных изделий зависит, насколько ровным получится пол. Все они должны обладать стойкостью к деформации и иметь безупречно ровные кромки. Установка происходит с помощью нивелиров или лазеров.

Чтобы бетонные полы были максимально прочными, производят их утрамбовку за счет виброреек. Таким образом, изделие становится еще более прочным и надежным.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна