Печные растворы

17.07.2020

Установка барбекю, каминов и печей являет собой довольно-таки сложную процедуру. Такие строительные работы необходимо доверять только квалифицированным работникам. Приобрести необходимые смеси возможно на сайте https://kirpichhouse.ru/katalog/smesi-dlya-pechey/ по приемлемой стоимости. От этого продукт зависит качество кладки, его надежность и долговечность. Также она обязана полностью подходить для отопительного устройства по типу.

Разновидности

Растворы для кладки барбекю, камина и печей могут подразделяться на несколько типов. К ним можно отнести:

  • Жаростойкие – отличительной чертой является устойчивость к высокому температурному режиму. После того, как такой раствор остынет, он сохраняет свою структуру и свойства. При этом можно не бояться того, что начнет возникать деформирование. Даже во время нагревания такая смесь не потеряет свою несущую способность.
  • Жаропрочные – воздействие высокого температурного режима не имеет никакого влияния на свойства продукта, он не начинает расширяться или как-то деформироваться. Даже в нагретом виде он полностью сохраняет механические характеристики. Раствор имеет стойкость к тепловой деформации, способен удерживать как динамические, так и статические нагрузки.
  • Огнеупорные – помимо высокого температурного режима, такая смесь легко выдерживает негативное влияние различной химической продукции.

При производстве печей, особенно тех, нагрев которых не больше четыреста градусов, необходимо применять огнеустойчивые и жаростойкие растворы. Стандартная строительная масса не подходит, так как из-за воздействия высокого температурного режима может случиться пожар.

Применение

Для применения готовую смесь необходимо разбавить водой в пропорции, которую указывает производитель на упаковке. Затем все это следует тщательно перемешать. Стоить учитывать, что выполнять данный процесс вручную очень сложно, поэтому лучше воспользоваться специальными инструментами. Количество приготовленного раствора должно отвечать точному объему работ, который будет выполнен за час. Исходя из этого, рекомендуют готовить смесь порционно. После ее замеса или застывания добавлять воду категорически нельзя.

Сухие компоненты необходимо засыпать в теплую воду, тщательно перемешать и дать немного настояться. Консистенция готового продукта должна напоминать густую сметану. Если она начинает рваться, значит необходимо еще добавить воды. Если во время сгребания начинает оставаться след, значит, произошел перебор с жидкостью.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна