Изготовление и применение вакуумных пакетов ПЭТ-ПЭ

22.07.2020

Изготовление и применение вакуумных пакетов ПЭТ-ПЭ

Прочные и плотные, глянцевые вакуумные пакеты ПЭТ/ПЭ изготавливаются из лавсана – прозрачного, морозостойкого материала, а улучшенные барьерные свойства упаковке придает включение в ее состав полиэтилена. Это один из самых недорогих видов гибкой упаковки, обладающий отличными эксплуатационными характеристиками. Его отличают надежность, устойчивость к механическим повреждениям, малая эластичность и способностью держать форму упакованного товара без подложки.

Вакуумные пакеты ПЭТ/ПЭ https://uniproffi.ru/vakuumnij-paket-pet-pe/ применяются для упаковки замороженной продукции (например – рыбных стейков или креветок), мяса на кости, сушеной рыбы, овощей, субпродуктов, сухофруктов, орехов, семечек, сахарного песка, круп и других продовольственных товаров. Кроме того, их применяют в кредитно-финансовых учреждениях для хранения и систематизации ценных бумаг.

К недостаткам вакуумных пакетов PET/PE относят газопроницаемость, по причине которой их чаще используют для фасовки продуктов, в меньшей степени подверженных воздействию проникающего сквозь упаковку кислорода (сушеной рыбы, копченых сыров и колбас, снековой продукции и т. д.).

Функции вакуумной упаковки

Вакуумные пакеты ПЭТ/ПЭ надежно защищают продукцию от воздействия окружающей среды, обеспечивая ее сохранность. Они не пропускают водяные пары, пыль, грязь, а также газы и УФ-излучение, которые могли бы сократить срок годности продукции, и хорошо сохраняют ее первоначальные запах, вкус и вид. При температуре ниже -15 градусов по Цельсию срок хранения вакуумированной пищевой продукции в такой упаковке может достигать 6 месяцев.

Нанесением рекламного изображения или логотипа производителя методом флексопечати обеспечивается эффективное рекламное продвижение продукции. Изображение наносится красками, не вступающими в химическое взаимодействие с пищевой продукцией, что обеспечивает его долговечность.

Процесс фасовки продукции на производстве облегчается наличием у пакетов замков типа «зип лок», еврослотов и иных дополнительных опций. Благодаря еврозасечке пакет легко открывается, прозрачная глянцевая поверхность позволяет покупателю лучше рассмотреть продукцию перед приобретением, а использованием металлизированной пленки придают гибкой упаковке презентабельный и привлекательный внешний вид.

Вакуумные пакеты https://uniproffi.ru/vakuumnij-paket-pa-pe/ могут быть изготовлены в выбранных размерах, толщине, цвете, дизайне и конструкции по индивидуальному заказу в любом объеме.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна