Разновидности и преимущества песчано-гравийной смеси

24.07.2020

Современное строительство подразумевает использование эффективных материалов, которые обеспечивают качественное выполнение работ. Среди наиболее распространенной неорганической продукции выделяется песчано-гравийная смесь. Данный стройматериал занимает первые позиции по продажам среди заявленной группы товаров. Это говорит о высоких технологических характеристиках, благодаря которым удается добиться требуемого результата.

Ключевые особенности ПГС

Песчано-гравийная смесь относится к группе нерудных горных пород, которые добывают на береговой линии и на дне водоемов, а также на водянистых площадках. Количество включений зависит от расположения территории, на которой ведутся работы по добыче ископаемых.

Существует два вида материала: природные и обогащенные. Первый тип используют при создании детских площадок, дорожного покрытия или тротуаров. Преимущество заключается в существовании нескольких видов ПГС и их приемлемая стоимость.

Внимание! Природный материал не подвергается механической или химической обработке.

Обогащенные смеси проходят технологическую очистку, насыщаясь при этом дополнительными химическими соединениями. Используются при выполнении строительных работ. Преимущество заключается в присутствии минеральных компонентов, которые улучшают технические параметры и повышают качество смеси.

Разновидности природных ПГС

Существует три основных вида материалов. При этом классификация зависит от месторасположения, в котором были найдены песчано-гравийные смеси. К основным типам относят:

  1. Горные или овражные. Они имеют острые края и состоят из отдельных частиц, отличающихся по диаметру. В них входит множество горных элементов. Поэтому такие ПГС не используются для создания бетонных растворов для строительства.
  2. Речные (озерные). Имеют однородную консистенцию, могут включать в себя глину, ракушняк.
  3. Морские. Примеси практически отсутствуют. Задействуются для производства бетонных смесей.

Интересно! Технологическая промывка «сырых» горных пород позволяет максимально очистить состав от примесей и лишних частиц.

Основные преимущества

Если нужен хороший стройматериал, то его можно приобрести в компании «РИНОВА-СТРОЙ». Здесь реализуется песчано-гравийная смесь, обладающая достойным качеством. К ее преимуществам также относятся:

  • высокая прочность;
  • отличная стойкость к резким перепадам температуры;
  • абсолютная невосприимчивость к воздействию окружающей среды;
  • экологическая безопасность материала;
  • универсальное применение;
  • долгий период эксплуатации;
  • продолжительное сохранение характеристик при хранении;
  • приемлемая стоимость.

Песчано-гравийная смесь применяется в разных отраслях строительства. Материал незаменим при формировании дорожного пласта трасс, имеющих федеральное значение, создании фундамента в жилищных и промышленных домах, а также во время производства некоторых видов бетонных смесей. Он позволит решить многие задачи, обеспечив качество при выдержанных нормах работ.

Источник: сайт www.rinova-stroy.ru



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна