Особенности строительства каркасных домов

27.07.2020

Многие хотят обустроить собственный дом. Для этого обычно требуется потратить немало времени и денег, что не каждый может себе позволить. Современные технологии уже решили эту проблему. Качественные и долговечные каркасные дома 6 на 6 изготовляется в максимально короткие сроки с минимальными затратами. 

Технология строительства каркасных домов позволяет уже через два-три месяца обустроить комфортный дом для постоянного проживания. В зависимости от пожеланий можно воплотить разные дизайнерские решение и проекты. 

Особенности и виды конструкций

Суть каркасной технологии заключается в особом каркасе. Он изготовляется таким образом, чтобы выдерживать большие физические нагрузки в процессе эксплуатации. Именно такая конструкция позволяет заливать легкий и надежный фундамент. Стены дома становятся более легкими, но не менее прочными и функциональными.

Главная особенность заключается в том, что небольшой дом можно построить в рекордно короткие сроки. При этом постройка получается многофункциональной, комфортной и пригодной для проживания целой семьи. Уже за один сезон можно возвести хороший и полноценный дом.

Конструкция каркасных домов может отличаться. В зависимости от этого выделяют следующие виды:

  • Готовые решения. Такие каркасы уже вшиты в стену, что позволяет сократить сроки строительства. При этом стены уже полностью готовы. Есть утепление и отделка.
  • Частично готовые решения. Отдельно изготовляется несущая конструкция. Все остальные компоненты устанавливаются поэтапно.
  • Конструкции, которые собираются на месте. 

Таким способом можно возвести каркасные дома до 100 кв .м, которые обеспечат проживание большой семьи. Широкий выбор решений предоставляет возможности для каждого.

Преимущества

Главное достоинство каркасного дома – возведение конструкции в максимально короткие сроки. Такая постройка изготовляется из экологически чистых материалов. Высокая энергоэффективность позволяет экономить на оплате за отопление и электроэнергию. Широкий выбор материалов отделки дает возможность воплотить разные дизайнерские решения. 

На строительство затрачиваются минимальные средства за счет простоты технологии. Все детали доставляются на место отдельно. После этого строители начинают сборку. Дом собирается достаточно быстро. Далее требуется провести коммуникации, сделать утепление и отделку стен. После этого можно приступать к обустройству дома. 



Вадим - 31 августа 2020 10:25
1 комментарий
Каркасный дом стоит относительно недорого, но строители должны иметь опыт. Новичку сложно сразу собрать каркасный дом правильно соблюдая технологию. Именно поэтому стоит присмотреться к крупным фирмам. Нам строил терем дом в течении 4х недель.После проводил обследование тепловизором и осуществлял приемку работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна