5 привлекательных сторон душевой кабины

27.07.2020



Душ за шторкой в ванне все чаще раздражает из-за намокания этой самой шторки? Или ванная комната уже давно нуждается в смене интерьера? А может быть тело требует регулярного массажа, а душа мечтает нет-нет, да и насладиться россыпью капель тропического дождя? Тогда самое время сменить обычную ванну на современную душевую кабину! И неважно, будет она оснащена тропическим душем и гидромассажными функциями - это изделие в любом варианте станет комфортабельным местом для водных процедур.

Практичность

Практичность - вот, пожалуй, первое, что обеспечит ванной комнате наличие кабинки. Изделия крупных размеров (от 150х150 до170х90/170х100см) занимают примерно столько же места, сколько и обычная ванна, но отличаются от нее богатым набором возможностей. Такие, как правило, покупаются для частных домов, ванные комнаты в которых не страдают от нехватки квадратных метров.

У жителей квартир в городских многоэтажках более востребованы средне- и малогабаритные кабинки от 70х70 см до 135х135 см. Они компактнее, чем ванна и по длине, и по ширине.

Если такая душевая кабинка имеет еще и угловую конструкцию + полукруглую или многоугольную форму, то становится просто находкой для максимально практичного обустройства маленькой ванной. Для любителей греться в теплой воде с ароматной пеной есть модели с высоким поддоном (от 40 до 65 см).

Функциональность

Чаще всего решение сменить ванну на кабинку сопровождается желанием обеспечить семейство полезными водными процедурами. Самые многофункциональные модели - с парогенератором и кучей опций, стоят недешево, поэтому пока доступны далеко не каждому. Зато изделие с частичным функционалом или без лишних дополнений может себе позволить практически любой человек, имеющий определенный финансовый доход.

Разумеется, первый и второй варианты более привлекательны для обустройства ванной, но и бюджетные простые модели, в том числе и без крыши. Выгодны как закрытое пространство для душа, так и как стильное оформление интерьера.

Комфортабельность

Даже сравнительно недорогие душевые кабинки получают минимальный комплект удобств внутри: зеркало, полочка, держатель для полотенца. Более комфортабельные модели включают в него сиденье (влитое в поддон, откидное или скамейка - в варианте с низким поддоном), дозатор для жидкого мыла и зеркало. У некоторых производителей в кабинки даже включен стеклянный шкаф-купе.

Герметичность

Закрытые модели представляют собой боксы с крышей, стенками и дверцами, не пропускающими влагу в помещение во время водных процедур. Это позволяет оставаться ему сухим и чистым, а также дает возможность устанавливать и безопасно использовать в нем технику (стиральную машину, фен).

Эстетичность

Независимо от бренда, будь то душевые кабины Ниагара, River, Erlit или любые другие, все изделия выглядят эстетично и аккуратно. А модели с “участием” цветного стекла, пластика, с узорами на стекле или задних стенках еще и весьма презентабельно, поэтому любая ванная комната с кабинкой автоматически приобретает современный и стильный интерьер.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна