Металлоизделия специального назначения

28.07.2020

В промышленности, сельском хозяйстве, гражданском и промышленном строительстве применение широкого ассортимента металлоконструкций уже стало нормой. Наряду с привычными всем быстровозводимыми зданиями, всевозможными ограждениями, мостами и переходами, специализированные предприятия предлагают проектирование и изготовление хранилищ для зерна и газгольдеров.

В большинстве случаев цены на производство газгольдеров и силосов для зерна, если они изготавливаются не по типовым проектам, полностью определяются набором требований заказчика. Бункер для зерна, как и газгольдер, должны разрабатываться и изготавливаться с учётом высокой степени пожаро- и взрывоопасности.

Особенности производства силосов

Причиной значительных потерь продовольственного и кормового зерна является его неправильное хранение в малоприспособленных условиях. От того, насколько правильно спроектирован и изготовлен бункер для зерна, зависит не только сохранение его качества, но и безопасность обслуживающего персонала. Основными требованиями к силосам являются:

  • высокая стойкость к механическим воздействиям;
  • простота загрузки и выгрузки хранимого зерна;
  • минимальные эксплуатационные расходы и простота обслуживания;
  • возможность контроля температуры в толще зерна;
  • наличие системы вентиляции.

Правильно изготовленный металлический бункер для зерна должен обеспечивать его длительное хранение без снижения качественных показателей. В зависимости от места конкретного силоса в технологической цепочке зернохранилища или хлебокомбината, они отличаются конструкцией и наличием дополнительного оборудования.

Особенности газгольдеров

Любой газгольдер представляет собой вместительный газовый баллон с системой автоматики, предназначенный для газификации отдельно стоящих зданий, когда подключение к газопроводу экономически нецелесообразно или невозможно. Цены на производство газгольдеров определяются:

  • общим объёмом закачиваемого газа;
  • выбрано одностенное или двухстенное исполнение, а также наличием дополнительного утепления;
  • для наружной или подземной установки предназначен этот газгольдер;
  • наличием дополнительных слоёв защитного или защитно-декоративного покрытия.

К газгольдерам применяются все требования, прописанные для сосудов, работающих под давлением. Особое внимание при установке уделяется защите от блуждающих токов, способных вызвать коррозию металла.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна