Фанеровка шпоном

01.08.2020

Фанеровка шпоном
Элегантный облик и эффектный внешний вид любой продукции можно придать с помощью фанерования лущеным или строганным шпоном. Древесина недорогих пород нередко выступает как основа, все свойства натурального дерева присущи и ей. Дальнейшее покрытие шпоном придаст более дорогой вид, а стоимость останется демократичной. Полностью выполненной из древесного массива продукции уступать она по внешнему виду не будет. Предлагаемая на сайте https://bobri.net/ услуга фанерования шпоном преображает любую основу. Самобытная и красивая текстура дерева не оставит никого равнодушным. Кроме того, такая обработка увеличивает срок службы изделий, усиливает их прочность.

Разнообразные идеи, которые только с использованием массива реализовать сложно, можно воплотить, если рассмотреть идею фанеровки шпоном. Наибольшим спросом пользуется облицовка такого типа для стоек ресепшн, столешниц, фасадов корпусной мебели, окон, дверей, балок, панелей для потолка и стен и тому подобного. При минимальных затратах великолепный внешний проще и эффективнее всего получить с помощью фанерованием шпоном ценных пород недорогой основы. Древесно-стружечные плиты также могут выполнять роль основы.

Горячее и мембранно-вакуумное прессование – промышленные способы фанеровки, которые используются чаще всего. Второй вариант подходит в том случае, если форма предметов, подвергающихся обработке, сложная и объемная. Для мебельных и других производств панели покрывают шпоном чаще всего с помощью горячего прессования. Шпон и основа склеиваются слоем смолы под прессом. Отличный уровень адгезии получается после кристаллизации клеящего состава под воздействием высокой температуры и давления.

Слоев при фанеровке может создаваться и два. «Черновая» рубашка используется дополнительно в этом случае. От механических повреждений плиты защищаются надежно покрытием с двух сторон. Волокна шпона, который крепится к основе, должны быть перпендикулярны. Далее используют ценные породы древесины, волокна шпона которой снова размещаются перпендикулярно предыдущему слою.

При мембранно-вакуумном прессовании на шпон и основу воздействуют температурой. Вакуум создается с помощью выкачивания в полости всего воздуха. Шпон в итоге прилегает к основе очень плотно, даже если форма ее изогнутая и сложная.

Основа перед фанеровкой должна быть тщательно подготовлена. Никаких выколов, трещин, жировых пятен, сучков и неровностей на поверхности быть не должно. Устраняют все дефекты с помощью шпатлевок и шлифовальных машин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна