Бетонные водоотводные лотки

01.08.2020

Дренажная система – незаменимый элемент современных дорог. От автомагистралей влагу обычно отводят с помощью бетонных лотков. Номенклатур такого товара предлагается на рынке больше сотни. Например, смотрите на сайте московской компании, занимающейся поставкой водоотводных лотков разного типа для решения разных задач. Бетонные изделия имеют немало преимуществ. К ним можно отнести, например, простоту монтажа и относительно невысокую цену.

В местах дорожного строительства с заболачиванием почвы бороться можно несколькими методами. Адекватная цена и удобство работы сделали популярными бетонные варианты лотков. Для разных по масштабу проектов можно подобрать свое решение, так как конструкций существует множество. Качественные системы отвода влаги с помощью бетонных изделий создать можно без проблем. Оснащенные решетками лотки позволяют контролировать отвод дождевой воды. Негативное влияние влаги на дорожное покрытие снижается.

Вариантов лотков из бетона есть несколько. Классификация осуществляется прежде всего по геометрическим характеристикам и форме. Наиболее популярными считаются коробчатые изделия. Ливневая решетка закрывает верх, все остальные части лотка – из бетона. Сечение обычно П-образное, однако и U-образные варианты также выпускаются. Небольшие уклоны стенок и радиусы скругления тоже допускаются. Помимо коробчатых лотков есть также щелевые (для пропуска воды предусматриваются узкие щели, а сами лотки – закрытые), бордюрно-щелевые (для стока воды есть одна полоса, изделия закрытые), открытые (верх таких лотков открыт). Дополнительные комплектующие требуются для открытых вариантов. Речь идет о защитных решетках и специальных уловителях песка. Марки бетона для производства лотков выбирают прочные и устойчивые в влаге. Соответственно нормам и стандартам используют арматурную сталь для армирования. Государственные стандарты регламентируют все характеристики бетонных лотков для отвода воды. Вся основная информация содержится в нормативной документации. Там указаны условия эксплуатации, требования к материалам изготовления, схемы изделий.

Решетками комплектуются многие лотки из бетона. На бортики сверху устанавливаются пропускающие воду изделия из пластика, стали или чугуна. Для улучшения крепления могут предусматриваться специальные упоры. Решетка выполняет одну основную функцию – она защищает от крупного мусора систему отвода воды. Современные ливневые канализации часто засоряются пластиковыми пакетами. И пескоуловители, и сам лоток могут забиваться ими очень плотно, что выводит из строя всю систему. Именно по этой причине решетки стали практически обязательным дополнением лотка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна