Металлические лестницы и их характеристики

02.08.2020

Отличным вариантом лестницы в частном доме может стать конструкция из металла. Долговечность и высокая прочность являются несомненными плюсами такого решения. Представленные на сайте https://ekb.lesenka-market.ru/catalog/vidy/metallicheskie-lestnicy/ лестницы с основой из металла и деревянными ступенями могут стать настоящим украшением жилища, занять одно из центральных мест в интерьере. Вкусы владельцев обязательно будут удовлетворены, ведь форму конструкциям можно придать самую разную.

Основанные на металлическом каркасе лестницы выбирают многие. Они могут устанавливаться на улицах, в хозяйственных пристройках, для прохода на этаж выше на дачах, в частных домах, коттеджах. Если речь идет о промышленных и общественных зданиях, многоэтажках, чаще всего выбирают железобетонные варианты.

Какие плюсы лестницы получают благодаря использованию металла? Их много. Прежде всего, необходимо отметить, что металлы исключительно надежны, а следовательно, лестницы получаются прочными. Очень сложно деформировать или повредить конструкцию, если все будет сделано правильно, сварные швы будут качественными. Среди преимуществ также можно отметить и разнообразие дизайна. Формы лестнице можно придать практически какие угодно, кованые элементы могут стать украшением. Металлические лестницы имеют приемлемую цену, долговечны, устойчивы к влаге и износу, доступны.

Важно правильно ухаживать за такими лестницами. Чтобы избежать коррозии, нужно периодически красить элементы из металла. Своими руками подобные конструкции создать не получится, так как потребуется опыт в проведении сварки. Качественных и надежных сварных швов без него получить не удастся. Лучше доверить профессионалам проведение таких работ. Ступеньки желательно делать деревянными или покрывать их шумогасящими элементами, так как иначе шум при передвижении может мешать домочадцам.

При возведении в общественных и жилых помещениях лестниц важно соблюдать стандарты. На болтах или сварке необходимо соединять все элементы конструкции. Высокопрочный чугун или углеродистая сталь должны использоваться при создании опор. Для защиты от ржавчины следует использовать краску или другие антикоррозийные средства.

Не менее одного метра и тридцати пяти сантиметров должна быть ширина марша в промышленных зданиях. Девяносто сантиметров – ширина, допустимая для частных домов. Сорок пять градусов составляет оптимальный уклон марша. Не менее двадцати пяти сантиметров должна составлять ширина проступи, высота ступенек – не более двадцати двух сантиметров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна