Зачем нужна выписка из реестра СРО

03.08.2020

Зачем нужна выписка из реестра СРО
Согласно статье пятьдесят второй (часть вторая) Градостроительного Кодекса, за выполнение заказов по строительству, осуществлению капитального ремонта, реконструкции могут браться только те индивидуальные предприниматели и организации, которые подтвердили свое членство в саморегулируемых организациях (СРО). Выписка из реестра СРО https://msk.stroyurist.ru/services/sro/vypiska-iz-reestra-sro/, которую в Москве предлагает компания «СтройЮрист», требуется для проведение таких работ. Исключения, впрочем, имеются. Не потребуется предоставлять такую выписку в том случае, если государству принадлежит половина имеющегося у коммерческой фирмы капитала, а также если предприятие является муниципальным или государственным унитарным. Не обязательно подтверждать свое членство и в том случае, если по одному договору стоимость работ менее трех миллионов рублей. Требования не касаются и физических лиц, которые решили провести капитальный ремонт, реконструкцию или строительство своего жилого дома.

Получить выписку СРО не так уж и сложно. По установленной форме соответствующее заявление подается в выбранную организацию. Форма устанавливается в СРО. Обычно необходимо предоставить следующий перечень сведений: уровень ответственности, контакты юридического лица, контакты и должность уполномоченного лица, указанное в Уставе полное наименование организации. После получения уведомления о том, что было вынесено положительное решение о приеме в СРО, в течение семи рабочих дней необходимо чаще всего внести положенные взносы в компенсационные фонды. Полученная выписка действительна тридцать дней.

Получение выписки требует соблюдения определенных правил. Члены СРО и сама саморегулируемая организация должны иметь регистрацию в одном субъекте страны. Уровень заявленной в выписке ответственности участника СРО не должна превышать сумма заключаемого договора. Взносы в компенсационные фонды зависят именно от этого момента.

Если некачественное выполнение или невыполнение договорных обязательств принесет вреда заказчику, он должен компенсировать убыток. Ответственность за это лежит и на СРО, в которое он входит, а не только на самом исполнителе. Из компенсационных фондов средства привлекаются СРО для возмещения ущерба в таких ситуациях. Одной транзакцией все участники саморегулируемых организаций обязаны вносить в такие фонды оговоренные средства. Не единовременным способом или в рассрочку платежи вносить нельзя. Нельзя использовать при этом и третьих лиц.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна