Преимущества каркасных домов

03.08.2020

Преимущества каркасных домов
На рынке индивидуального домостроительства стабильно высокой популярностью пользуются каркасные дома. Стоимость из существенно дешевле, если сравнивать со строениями из кирпича. Значительно быстрее проходят все работы. Увы, но «за кадром» преимущества таких домов пока еще остаются для многих. Предубеждений и мифов существует немало. Если изучить все нюансы, подобрать нужную «каркасную» технологию и составить проект будущего дома будет значительно проще.

Во многом все плюсы и минусы построенных по каркасной технологии домов определяются самой технологией. Объясняется это тем, что на заводе изначально производят все комплектующие. В единое целое они собираются далее на строительной площадке. Важно, чтобы исполнитель имел опыт и в проектировании, а не только сборке домов. При строительстве в ином случае можно столкнуться с неприятностями. На подгонку тратить время придется рабочим в лучшем случае, если проектным не будут соответствовать какие-то размеры.

От прилегания друг к другу всех деталей зависит комфортность будущего дома и его основные характеристики. Теплоизоляционные качества могут значительно снизится, если проседание сооружения или плохое прилегание балок создать в стенах щели. Используемые материалы также имеют большое значение. Древесина – основной компонент каркасников. Никаких трещин, сколов и прочих дефектов быть на материале не должно.

Среди важных плюсов каркасных домов можно выделить быстрый монтаж. В зависимости от площади дома, опыта строителей и погодных условий потребуется всего один-два месяца, чтобы закончить строительство. Необходимо упомянуть и низкую стоимость, которая для многих становится определяющим фактором при выборе технологии строительства. Показатели теплопроводности при этом получаются хорошими. Расходы летом на систему кондиционирования и зимой на отопление можно снизить, если использовать качественные утеплители. Только эксплуатируемые помещения можно отапливать зимой, так как прогреваются такие дома очень быстро.

Каркасные дома не усаживаются, так как древесина используется хорошо просушенная. Практически сразу после окончания строительных работ можно начинать делать внутреннюю отделку помещения. На фундамент большие расходы закладывать не потребуется. Достаточно будет свайного или мелкозаглубленного основания. Процесс строительства существенно ускоряется благодаря этому.

По информации сайта https://dmasterov.ru/karkas/.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна