Какую подложку можно использовать для ламината

08.08.2020



Монтаж ламината на пол – процедура не самая сложная, но все-таки требующая учета множества принципиальных моментов. Один из них: для получения наиболее качественного результата ламинат необходимо настилать на подложку. Данное напольное покрытие обладает далеко не самыми высокими тепло- и звукоизоляционными показателями, плохой амортизацией. Учитывая это, важно подбирать наиболее подходящий тип подложки. Какие варианты возможны?

1. Подложка для ламината из технических плит

Самым простым вариантом подложки можно назвать панели МДФ или OSB. Они не обладают особенно высокими изоляционными показателями, но хотя бы способны отделить ламинат от бетонной плиты перекрытия.

Значит, полы станут немного теплее, смогут поглощать шум. Кроме того, панели позволяют скомпенсировать незначительные неровности, если владелец на подготовительном этапе провел черновое выравнивание некачественно.

2. Подложка для ламината из вспененного полиэтилена

Этот материал, обладая скромной толщиной, дает неплохую тепло- и звукоизоляцию, к тому же повышает общие амортизационные возможности пола. Также положительной особенностью вспененного полиэтилена можно назвать его отменную гидроизоляцию. Значит, изделие отлично подойдет в ситуации, когда под плитой перекрытия находится влажное помещение, например, подвал. Вспененный полиэтилен не даст влажным испарениям из этого помещения добраться непосредственно до ламината.

Если такой момент не учесть, напольное покрытие может в скором времени отсыреть, деформироваться или покрыться плесенью. Только нужно учитывать, что такая подложка не будет пропускать воздух, кроме того, она пожароопасна.

3. Подложка из технической пробки

Наконец, оптимальным образцом подложки можно назвать техническую пробку. Она обеспечивает превосходную тепло- и звукоизоляцию, отлично амортизирует. Это натуральный материал, пропускающий воздух и не ухудшающий микроклимат помещения. Кроме того, он предоставляет возможность для компенсации достаточно сильных неровностей, присутствующих на основании.

Соответственно, напольное покрытие получится ровным и не станет деформироваться. Среди минусов изделия можно назвать большую толщину, которая составляет 5–10 см, а также сравнительно высокую стоимость.

Воспользовавшись любой из этих подложек, владелец сможет получить полы с хорошими практическими и эстетическими характеристиками. Даже если он выберет самый дешевый вариант, эффект все равно будет лучше, чем в отсутствии какой-либо подложки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна