Правила выбора щебня

09.08.2020

После покупки собственного дачного участка перед владельцем предстоит множество вопросов. Одним из самых сложных решений является применение определенного вида стройматериалов для облагораживания загородного участка. В качестве элемента для заполнения бетона зачастую применяют щебень в огромном количестве. Щебень вместе с песком используется для заливки фундамента и создания различных построек, дорожек, уплотнения почвы на участке и т.д. Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент щебня для применения в строительстве, однако неопытному человеку будет сложно разобраться в продукции. Дополнительная информация также доступна на сайте http://www.alexstroi.ru/

Виды и особенности применения щебня

Щебень может быть декоративным и строительным. В самом начале строительства необходимо затариться строительным щебнем, поскольку это приоритетная необходимость.

Для того чтобы приобрести качественный заполнитель для бетона, необходимо приобрести щебень, соответствующий определенным характеристикам. Это означает, что необходимо присматриваться к приобретаемому щебню прежде чем заключать сделку. Нелишним будет ознакомление с сертификатами.

Важные характеристики щебня:

1. Обратите внимание на особенности фракций. После измельчения щебень просеивается, и в результате получаются камешки различных фракций. Этот параметр обозначается двумя числами: максимальным и минимальным различием. К примеру, обозначение 10-20 мм означает что размер щебня составляет от 5 до 20 мм.

2. Твёрдость. Этот параметр определяет устойчивость щебня к механическим повреждениям. Твёрдость напрямую сказывается на прочности и надежности фундамента или другой бетонной конструкции.

3. Морозостойкость. Этот параметр влияет на способность щебня выдержать определенное количество циклов заморозки и разморозки. В среднем количество циклов достигает от 15 до 400. Северные уголки России обладают более суровым климатом, а это означает, что люди, проживающие в суровых погодных условиях, должны отнестись особенно внимательно к такому параметру, как морозостойкость.

4. Радиоактивность. Перед продажей партии щебня необходимо измерить радиоактивность этого вещества, поскольку высокий радиационный фон некоторых магматических пород может негативно сказываться на здоровье человека. Высокие показатели радиоактивности позволяет применять щебень для возведения промышленных зданий и автодорог, в то время как конструкция на дачном участке должны обладать низкими показателями радиоактивности.

Приобрести качественные стройматериалы вы можете в интернет-магазине "АлексСтрой". Наша продукция сертифицирована, обладает высоким качеством, а скорость доставки не оставляет равнодушным ни одного клиента.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна